В связи с днем рождения нашей школы мы решили вспомнить один из самых сохраняемых рецептов! Публиковали мы его несколько лет назад. Это рецепт штрейзеля для хрустящего слоя. И да, мы даже повторили картинку, которая была подготовлена к этому рецепту. Вот такое у нас было оформление в запрещенной соцсети, кто помнит? ☺
Ингредиенты:
🔸60г сахара
🔸60г мягкого сливочного масла
🔸90г муки
🔸30г шоколада
🔸30г ореховой пасты
Процесс приготовления:
Перемешиваем с помощью миксера сахар с маслом и мукой. Выкладываем получившуюся крошку на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 150-160 градусов на 15-20 минут. У всех духовки разные, ориентируемся на цвет. Крошка должна стать золотистой.
Перемешиваем растопленный шоколад с ореховой пастой и добавляем в эту массу слегка остуженную крошку. Аккуратно перемешиваем. Наша цель, чтобы шоколадно-ореховая масса создала на крошках защитную пленку, которая не даст штрейзелю размокнуть в торте и сохранит «хруст».
Выкладываем нашу массу в кольцо и отправляем в морозилку. Собираем торт, используя в начинке этот хрустящий круг и наслаждаемся результатом 😋
Кстати, хранить в морозилке такую начинку можно до 3х недель. Только обязательно оберните пищевой плёнкой, чтобы исключить посторонние запахи.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/bwxplr99
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А вы сохраняете наши рецепты?