Найти тему
Кулинаргуэй V2.0

Самый простой наполеон за 300 рублей и 40 минут

Всем привет, меня зовут Максим и я люблю готовить. Здесь я буду делиться с вами простыми и очень вкусными рецептами блюд, которые я готовлю для своих близких.

Сегодня я расскажу вам о самом простом способе приготовить торт наполеон не тратя много денег на продукты и времени на раскатывание и отпекание коржей.

Итак нам понадобятся:

1) Слоеное тесто - 400г./800г - вес теста зависит от того какой высоты торт вы хотите получить в итоге, если повыше то смело берите 2 пачки теста в магазине. Ничего страшного не случится если найдете указанных в этом рецепте граммовок, можно взять и немного больше.

Можете использовать тесто любого производителя и нет особой разницы между дрожжевым и бездрожжевым, я готовил используя оба варианта и поверьте мне, конечный результат имеет незначительные отличия. Единственное что действительно важно при выборе теста, это то что в упаковке должны быть уже формированные пласты теста в количестве двух штук наложенные друг на друга, а не тестовый рулет или кусок массы.

2) Сливочное масло 180-200г.

При выборе сливочного масла стоит обратить внимание на один фактор - его жирность. Для того чтобы наш крем для смазки коржей взбился нужно использовать масло с жирностью не ниже 82,5%.

3) Сгущенное молоко - 400г. или 1 классическая консервная банка.

Советов по выбору сгущенки я дать не могу, поскольку всегда брал и беру первую попавшуюся банку с полки.

Итак, все ингредиенты куплены, но пока они не совсем готовы к началу процесса создания торта. Для начала нужно чтобы все составные части имели комнатную или близкой к ней температуру. Просто оставьте тесто, масло и сгущенное молоко на столе кухни на час или более, чтобы они слегка нагрелись. После этих манипуляций с продуктами, вам не придется возиться с тем же маслом для крема, растапливая его на водяной бане. Пока ингредиенты отдыхают - отдохните и вы, можете пойти и смело принять ванну.

Итак все готово и наши продукты стали комнатной температуры. Включаем духовку и выставляем на ней 180 градусов. Выкладываем пласты теста на противень и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

-2

Если коржи немного подгорят то ничего страшного, все это в дальнейшем может быть использовано в обсыпке и придаст нашему торту пикантности.

Пока наши коржи отпекаются займемся кремом. Просто выкладываем в миску для взбивания мягкое масло и выливаем сгущенку. Начинаем взбивать миксером.

-3

Сначала на маленьких оборотах, а хатем постепенно увеличиваем до максимума. Не забываем аккуратно помешивать крем чтобы вся масса равномерно смешалась и на дне или стенках чаши не осталось кусочков масла.

-4

Если вы все сделали так как я описал, то крем будет готов в течение 5-7 минут.

-5

Прошло 15 минут и наши коржи готовы, вытащите их из духовки и снимите с противня чтобы они остыли, а вы не обожглись.

-6

После остывания, можно смело брать их в руки и соскоблить верхнюю и нижнюю корки в отдельную посуду, они нам еще понадобятся.

-7

А теперь нужно разделить коржи на слои, будьте аккуратны, они так и норовят предательски порваться в руках.

-8

Чем больше слоев у вас выйдет тем лучше, лично у меня вышло 8 слоев из 2 пластов теста.

-9

Отлично, теперь у нас есть все чтобы собрать наш торт. Того количества крема должно с лихвой хватить на 8 слоев, поэтому не жалейте и намазывайте от души, я брал одну столовую ложку с огромной горкой на один слой.

-10

После сборки торт уже выглядит довольно аппетитно, но как то невзрачно. Теперь в ход пойдет та корка которую мы отделили от коржей после отпекания.

-11
-12

Возьмите для удобства глубокую посуду и руками перетрите все в пыль и обсыпте ваш торт сверху, а так же можно заняться и боковыми сторонами.

Почти готово!!!

-13

Теперь отправьте ваш торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы крем пропитал все слои, а вы насладились нежными сливочным вкусом с утра, попивая кофе.