Найти в Дзене

БУТ день#1 Босиком по лесу, заплыв с рюкзаком, подъем на Уреньгу

Стартовала в 5:20 при свете фонаря. Первый километр едва ползла между потоками ручьев. В конце концов попытки найти обход потерпели фиаско и я зашлепала в кроссовках по воде. Без сапог здесь нечего делать. Каждые пять минут подавала зверям знак, что я здесь есть. На очередной мой свист выскочила косуля и грациозно пролетела мимо.

-2

Небо услышало мои молитвы и свинцовое небо прояснилось, показалось солнце. Разметка хорошая, паралельно идут две тропы БУТ и БЮУТ. На 4 км тропа пересекает реку. Пришлось идти в брод, раздевшись до нижнего белья (хорошо никого нет))). Здесь в 8 утра сделала привал.

Эта красотка встретила меня на дороге и проводила. Подпускала к себе очень близко, наверное уводила от гнезда.
Эта красотка встретила меня на дороге и проводила. Подпускала к себе очень близко, наверное уводила от гнезда.

Очередной привал сделала в 10:23. За размышлениями о значимости этого отрезка пути (Зюраткуль - Уреньга) прошла границу Нацпарка и ушла на 1,5 км не в ту сторону. Даже крестик на дереве меня не смутил - закончился НП Зюраткуль подумала я. И только отсутствие разметки вернуло меня к действительности. Пришлось возвращаться.

-4

Хорошо, что есть солнце, подумала я в очередной раз выжимая носки)))) а тебе говорили - возьми САПОГИ))))))

Впрочем, они бы не помогли на всех этапах испытания. Высшая точка сегодняшнего тягуна 814 метров над уровнем моря - верховье Куваша.

-5

-6

А чтобы дорога перестала быть томной ближе к Казанам уставшего путника ждут переправы. Сначала это было задорно. Потом любопытно, в оконцовке страшно. Притоки Куваша широкие, с порогами, течение сильное, глубина 1,10 примерно. Пришлось раздеться, упаковать все в гермомешки и помолясь... Надо было видеть мое лицо, когда преодолев шумящий поток, я обнаружила, что на карте меня ждут ещё как минимум два.

Но они оказались детским лепетом, по сравнению с этой переправой)))

Чей лапа????
Чей лапа????

В какой-то момент раздеваясь, ботинок выскользнул из рук и поплыл по воде, едва успела его поймать. Сердце упало в пятки. Идти 500 км в сланцах я не готова))) Но поняла почему Олег Чегодаев шел босиком - замучаешься разуваться. Я тоже пару км прошептала, но скорость так себе...

Вид с Кащанов на Уреньгу
Вид с Кащанов на Уреньгу

Вопреки моим ожиданиям до Урочища Казаны я шлепала из-за переправ очень долго. В 17:00 подошла к реке Куваш и приняла решение подняться на Уреньгу к ретранслятору (5 км). Местность здесь суше, краски ярче. Через два часа я уже ставила палатку недалеко от второй сопки.

Подъем на Уреньгу
Подъем на Уреньгу

-10

-11

За день пройдено больше 30 км, разметка хорошая, трек отличный, если ещё включать голову, то все будет хорошо)) Без сапог здесь делать нечего. Третий перед Казанам брод самый сложный.

#Соло #ОксанаСоло #БУТ #Пешком #Туризм #Путешествия #Урал #ПешкомПоМиру