Идти по указателям к смотровой площадке надо на противоположную сторону. Обходим пол здания и оказываемся там, где надо. Осталось подняться по лестнице и купить билет. Стоит билет шесть белорусских рублей, мне бесплатно. В программу входят покатушки на панорамном лифте, прогулка по смотровой площадке, и просмотр картин в галерее на двадцать втором этаже. Я этому даже обрадовалась, потому что специально я ни в какую галерею не пойду, а тут вроде как все по пути, сам бог велел спустится на один этаж и полюбоваться картинами. И не важно кто автор. И еще я размечталась поесть мороженого в кафе с видом на город. Как то так.
На панорамном лифте я никогда не каталась. Но каталась на лифте в Дубае, когда ехала на смотровую площадку в Бурдж халифе. За одну минуту он уносит тебя на сто двадцать третий этаж, по моему. Этот лифт по сравнению с тем, тихоходный, как трамвай. Едешь едешь, не доедешь. Я прямо задолбалась. Но вот дверки открылись. Несколько ступеней до двери, несколько после двери и все, весь Минск перед тобой. Мне понравился обзор. Шикарный. Но всегда найдется тот, кто будет стоять рядом и стонать о том, что было. Какой тут был зеленый массив, как цвели яблони, и как все застроили. От таких надо держаться подальше.
На крыше я провела минут тридцать. А куда торопится то? Никто же не гонит. Посмотрела в бинокль, в который ничего не видно, и пошла есть мороженое. Благо меню стоят прямо в проходе к кафе. Но разочаровалась. Мало того, что мороженого нет, цены не то что серьезные, а очень серьезные. Это меня огорчает. Мороженое бы я заказала по любой цене, а кофе я уже сегодня пила, это раз, а во вторых, американо 250 мл, за пять белорусских рублей, как то вообще не лезет в горло. Поэтому разворачиваемся и идем в галерею, любоваться на картины, благо она напротив, и там еще стоят удобные диванчики, отдохнем, хотя и не устали.
Я не знаю, кто автор картин, по моему женщина. Но пока шла по галерее, поняла, что она любит осень, и очень любит желто оранжевый оттенок. И мне эти цвета нравятся. Поэтому я с удовольствием полюбовалась на золотую осень, посидела на удобных диванчиках, и заодно посмотрела на турагентства рядом, обнаружила два штуки. Нормально. Подойдет для сравнения цен. Сейчас прокачусь вниз на панорамном лифте, обогну здание, и пойду поинтересуюсь по чем продают Хатынь. На железнодорожном вокзале я цену спросила, теперь хоть знаю от чего отталкиваться. Турагентство было рядом, в торговом центре.
Я то дурочка думала, что турагентство, которое работает под крышей железной дороги, оно самое дорогое. Наивняк. Это турагенство, вмкоргрое я приперлась с крыши, предложило мне две экскурсии, Хатынь с Минском, за 135 белорусских рублей, и Хатынь и курган Славы , за 95 местных рубликов. Я сделала глубокий вдох попрощалась и вышла на улицу. Во второе агентство я не пошла , а позвонила. Здесь Хатынь с Минском была уже за сотку. Я была в шоке. Знаете почему? Потому что то агенство, которое находится на жд вокзале Минска , на втором и третьем этаже просит за эту экскурсию всего пятьдесят рублей! На вокзал я бежала вприпрыжку.
По пути я еще забежала к ТЦ Столица за яблоками по 57 рублей. Понравилась продавщица. К тем яблокам, которые я знаю положила штук семь кислых, ну зачем? Я же ей сказала, что такие же, как в прошлый раз. Теперь кислючки придется запекать. Не выбрасывать же их в окошко. Но радует то, что все таки Купила Хатынь. По идее осталось как то попасть в Мирский замок. Я подумаю об этом не сегодня. Сегодня и так все хорошо. Мне понравилось. Только яблоки кислые не люблю. Но это переживу. Поэтому идем домой, переставляем ножки. Вроде особо нигде не носилась, а на тебе, тринадцать тысяч шагов.