Вы — это то, что вы едите, поэтому лучше знать все секреты того, что вы кладете в рот! Вы точно будете шокированы, узнав эти интересные факты о еде. Некоторые из них вызовут у вас откровенное отвращение и заставят вас отказаться от того, что вы едите ежедневно!
Из-за генетической особенности кинза для некоторых людей по вкусу напоминает мыло
Рецепторный ген OR6A2 заставляет организм распознавать химические вещества альдегиды, содержащиеся в мыле и кинзе. Генетические тесты могут определить, есть у вас этот ген или нет, но легче будет съесть листик кинзы и понять это самому!
Черная полоса у креветок — это их кишечник
Многие думают, что это вена, но на самом деле это часть их кишечного тракта. Чем она чернее, тем больше переваренной пищи креветки вы едите. Обычно она состоит из водорослей, растений, червей и других кусочков того, что она съела в океане. Пальчики оближешь!
Натуральные красители готовят из измельченных насекомых
Натуральный красный краситель кармин изготавливается из измельченных вареных насекомых, в частности, из кошенильного жука. Древние ацтеки использовали их для окрашивания тканей. Для производства одного фунта красного красителя требовалось около 70 000 насекомых!
Мармеладные мишки готовятся из вареных свиных костей
При отваривании костей свиней и коров выделяется желатин. Любая клейкая конфета или десерт с желатином, скорее всего, содержат натуральный желатин, полученный с использованием этого метода.
Ананас съедает ваш рот
Фермент бромелаин расщепляет белки, в том числе и те, которые содержатся во рту и в организме. Теперь вы знаете, почему после поедания ананаса печет во рту!
Орехи кешью растут на яблоках
Кешью растет на яблоках кешью, которые произрастают в Бразилии и Индии, на дереве кешью. Яблоко с орехами кешью больше похоже на перец с крошечным орешком кешью, растущим на конце. Их нужно собирать и перерабатывать, поскольку сырые орехи кешью содержат яд, который защищает их в природе.
Ароматизатор ванили получают из жидкостей бобров
Искусственный аромат и ароматизатор ванили получают из кастореума, выделяемого пахучими железами касторового мешка взрослых бобров. Он используется как в пищевых ароматизаторах, так и в парфюмерии более 80 лет!
В брокколи больше витамина С, чем в апельсинах
В одной тарелке брокколи содержится 81 мг витамина С по сравнению с 63 мг, содержащимися в апельсине. Их вкусовые характеристики совершенно разные, но брокколи также содержит белок, клетчатку и намного меньше сахара!
Морковь раньше была фиолетовой
Можете ли вы представить мир, в котором морковь не была бы не оранжевой? Вплоть до 17 века большинство сортов моркови были фиолетовыми пока голландские фермеры в конце 16 века не получили пару случайно мутировавших плодов моркови.
Сыр — еда, которую воруют чаще всего
Люди просто не могут насытиться им!
В одном гамбургере из фаст-фуда может содержаться мясо 100 разных коров
Тревожный факт о сетях быстрого питания заключается в том, что в одном гамбургере может содержаться мясо до 100 разных коров. Вот вам пища для размышлений, когда в следующий раз захочется бургер!
Кетчуп когда-то продавался как лекарство
В 1830-х годах кетчуп продавался как лекарство от расстройств пищеварения. Потребовалось некоторое время, чтобы его признали любимой сегодня приправой.
Арахис — это не орехи
Это бобовые! В отличие от грецких орехов, миндаля и кешью, арахис растет под землей и поэтому не классифицируется как древесные орехи.
Печенье с предсказанием не китайское
Вопреки распространенному мнению, печенье с предсказанием было изобретено в Сан-Франциско, штат Калифорния!
Васаби обычно представляет собой окрашенный хрен
Настоящий васаби — невероятно дорогой корень, но из того же семейства, что и хрен. На самом деле васаби очень сложно выращивать за пределами Японии, где он произрастает самостоятельно. Следовательно, хрен, который приготовить намного легче — это то, что вы, скорее всего, найдете на своей тарелке с роллами и суши.
Белый шоколад на самом деле не шоколад
Это побочный продукт, образующийся при смешивании какао-масла, молока, сахара и ванильных ароматизаторов. Настоящий шоколад получают из рафинированных какао-бобов, которых нет в белом шоколаде.