Простой карри из курицы. Восточная кухня.

Ингредиенты:
-2 ст.

Ингредиенты:
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-1 луковица, тонко нарезанная
-2 зубчика чеснока, раздавить
-кусочек имбиря размером с большой палец, натертый на терке
-6 куриных окорочков без костей и кожи
-3 ст. ложки пасты со специями среднего размера (хорошо подходит паста тикка)
-400 г консервированных помидоров
-100 г греческого йогурта
-1 небольшой пучок кинзы, листья измельчить
-50 г молотого миндаля
-хлебцы наан или вареный рис басмати, для подачи
Приступаем к готовке!
Разогреем масло в огнеупорной посуде для запекания или большой сковороде на среднем огне. Добавим лук и щедрую щепотку соли и жарим 8-10 мин, или пока лук не станет золотисто-коричневым и липким. Добавим чеснок и имбирь и готовить еще минуту.
Далее нарезаем курицу на крупные кусочки размером 3 см, добавляем в сковороду и обжариваем в течение 5 мин, затем добавляем пасту со специями и помидорами, а также 250 мл воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до кипения и варим на слабом огне без крышки 25-30 мин или до насыщенного состояния и легкого уменьшения объема. Теперь добавим йогурт, кориандр и молотый миндаль, приправьте и подаем с теплым нааном или пушистым рисом басмати. Приятного аппетита!