Найти тему
Обо всём

Синенькие с помидорами.

Оглавление

Рецепт :

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 60 г

Масло растительное - 200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец молотый - 0,5 ч. ложки

Уксус столовый - 1 ч. л.

Соль - 2 ст. ложки

Процесс

Целые баклажаны вымойте, очистить от кожуры, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой ,посолите. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности.

Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками (толщиной около 1 см).

По вкусу посыпьте баклажаны перцем.

Разогрейте сковороду. Налейте 50 г масла. В горячее масло выложите порцию баклажан. Обжарьте на разогретом масле до готовности. Вначале с одной стороны на среднем огне (1-2 минуты).

А затем переверните и жарьте с другой стороны.

Так обжарьте все баклажаны, масло доливайте по мере надобности.

Чеснок очистите, растолките или натрите.

Банки хорошо промойте. Положите в банку лавровый лист, перец горошком и влейте уксус.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 1 см).

Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидора.

Затем сложите в литровые банки, плотно. Банки залейте оставшимся от жарения баклажанов маслом.

Банку накройте крышкой и простерилизуйте 25-30 мин.

Затем банки закатайте крышками.

Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Баклажаны с помидорами и чесноком готовы.

Из свободного источника
Из свободного источника