Рецепт :
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 60 г
Масло растительное - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец молотый - 0,5 ч. ложки
Уксус столовый - 1 ч. л.
Соль - 2 ст. ложки
Процесс
Целые баклажаны вымойте, очистить от кожуры, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой ,посолите. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности.
Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками (толщиной около 1 см).
По вкусу посыпьте баклажаны перцем.
Разогрейте сковороду. Налейте 50 г масла. В горячее масло выложите порцию баклажан. Обжарьте на разогретом масле до готовности. Вначале с одной стороны на среднем огне (1-2 минуты).
А затем переверните и жарьте с другой стороны.
Так обжарьте все баклажаны, масло доливайте по мере надобности.
Чеснок очистите, растолките или натрите.
Банки хорошо промойте. Положите в банку лавровый лист, перец горошком и влейте уксус.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 1 см).
Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидора.
Затем сложите в литровые банки, плотно. Банки залейте оставшимся от жарения баклажанов маслом.
Банку накройте крышкой и простерилизуйте 25-30 мин.
Затем банки закатайте крышками.
Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Баклажаны с помидорами и чесноком готовы.