Дисбаланс углеводов и жиров способен вызвать рак. К таким выводам пришли японские ученые после проведенного исследования.
Согласно полученным данным, при низком употреблении углеводов у мужчин повышался риск смерти. У женщин, наоборот, избыток этого вещества сказывался на более высокой вероятности ранней смерти. Кроме того, потребление большого количества жирной пищи (более 35 процентов жиров от общей энергии) увеличивало риск смерти от рака у мужчин, передает The Journal of Nutrition.
В свою очередь доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова подчеркнула, что низкое потребление углеводов также оказывает вредное влияние на мужской организм.
— Повышенному риску преждевременной смерти от всех причин (но особенно рака) подвергались мужчины, потреблявшие менее 40 процентов общей энергии из углеводов. Тип углеводов неважен. То есть они ели мало углеводов, — пояснила она.
При этом Павлова в своем Telegram-канале отметила важность баланса в пище для хорошего здоровья.
Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какая рыба способна защитить организм от онкологии толстого кишечника. По ее словам, в рацион нужно добавлять еду, которая содержит достаточное количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Творческий полет продолжается: МХТ им. А. П. Чехова празднует юбилей новыми спектаклями
«Мощный отрезвляющий толчок»: почему на Западе испугались встречи Путина и Ким Чен Ына