Найти в Дзене

Африканский рис джоллоф

Оглавление

Салам, гурманы! Рис джоллоф это блюдо народов Западной Африки, Нигерии. Во вкусе риса джоллоф ярко выражена природная кислинка томатов, что делает рис очень пикантным. В рецепте используются сушенные травы и чеснок, но вы можете заменить их меньшим количеством свежих с грядки или рынка. Мы использовали перец Халапеньо, но его можно заменить перцем Хабанеро, или жгучим перцем Чилли. Регулируйте остроту африканского риса джоллоф по своему вкусу!

Для заметки: так как Нигерия страна с мусульманской верой, то и приветствуем в начале рецепта на общепринятом "Салам" для мусульман.

Африканский рис джоллоф рецепт

Ингредиенты

  • Лук белый
  • Томаты (желательно с кислинкой, а не сладкие)
  • Халапеньо или любой другой острый перец
  • Томатная паста
  • Карри порошок
  • Сушенные чеснок, имбирь, базилик, кинза, орегано
  • Рис длиннозерный
  • Замороженные кукуруза, горошек, фасоль стручковая
  • Масло оливковое
Африканский рис джоллоф
Африканский рис джоллоф

Процесс приготовления

Нам понадобится блендер, если его нет, возьмите старую добрую терку на кухне для мелкой шинковки.

Лук и оливковое масло отправляем в блендер и превращаем его в густую смесь. Отложите в отдельную чашку.

Не убирая блендер в шкаф, отправляем в него томаты и пюрируем (в пюре превращаем). Добавляем в блендер перец Халапеньо и томатную пасту. Взбиваем еще немного.

Промойте рис 7-10 раз, что бы избавиться от клейкости и крахмала.

На максимальном огне разогреваем масло (растительное или оливковое) в глубокой кастрюле.

Как только масло разогрелось, в кастрюлю выкладываем луковую массу и регулярно ее помешиваем в процессе приготовления.

Далее добавляем в кастрюлю томатную смесь, карри порошок, сушенный имбирь, чеснок, орегано, базилик, кинзу.

Уменьшаем огонь почти на минимум и продолжаем готовить. Продолжаем регулярно помешивать содержимое кастрюли. Будьте аккуратны — горячая смесь сильно булькает, словно действующий вулкан, и может обжечь!

Рис, стручковую фасоль, кукурузу и горошек добавляем к соусу в кастрюлю. Увеличить огонь до среднего значения. Заливаем воду и перемешиваем. Готовить полчаса. Регулярно помешивать , что бы рис не пригорел на дне.

Накрываем кастрюлю пищевой фольгой и сверху крышкой. Готовить полчаса. Регулярно помешивать!!!

Сервировка: Подавать как самостоятельное блюдо или же со сметаной и жаренной свининой.

Спасибо за ваше внимание! Лайкаем, там комментируем, ну и подписываемся на канал!

Подробный рецепт вы найдете здесь Африканский рис джоллоф.