Найти тему

Очень вкусный майонез в домашних условиях.

Ингредиенты:

Желток куриного яйца – 1 шт.;

Соль – 2 щепотки;

Сахар – 1 щепотка;

Сок лимона – 1 ст. л.;

Горчица – 1/2 ч. л.;

Растительное масло – 150 грамм.

1. В чистый и сухой стакан погружного блендера отправьте желток, добавьте соль и сахар. Выжмите сок лимона и выложите горчицу.

2. Взбейте примерно 1 минуту, чтобы смесь получилась однородной и воздушной.

3. Небольшими порциями начните вводить растительное масло, продолжая взбивать. Обеспечьте максимально равномерное добавление масла, вы должны успевать вмешивать масло прежде, чем добавите следующую порцию.

4. Вливайте масло и продолжайте взбивать, пока майонез не приобретет нужную плотность.

5. Отрегулируйте вкус при необходимости, добавьте соль или сок лимона, например, и подавайте.

Чтобы сделать домашний соус более оригинальным, вы можете использовать различные добавки:

мелко нарезанные каперсы;

измельченные оливки;

нарезанные кубиками или тертые на терке соленые огурчики;

пропущенный через пресс чеснок;

сушеный или измельченный перец чили;

свежую зелень;

горсть измельченного лука или сельдерея;

1-2 мелко нарезанных анчоуса;

немного васаби;

смесь ароматных специй.

И это далеко не полный список дополнительных ингредиентов, которые вы можете взять. В зависимости от того, как вы планируете использовать майонез, придумайте и то, каким образом его разнообразить.

Важно: большинство добавок, особенно свежих, уменьшают срок хранения майонеза до 1-2 дней. Если вы решили сделать оригинальный соус вместо классического майонеза, рассчитайте порцию так, чтобы использовать сразу весь приготовленный объем.

Еда
6,23 млн интересуются