Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат займет у вас не более 20 минут. Можно готовить его на постоянной основе к ужину, но лучше всего - на праздничный стол. Гости, как правило, сметают его в первую очередь. Состав салата очень простой, а вкус оригинальный и необычный.
Ингредиенты:
1) Печень куриная , отваренная в подсоленной воде ( 7 минут после закипания) и нарезанная произвольно - 500 г
2) Лук репчатый, нарезанный полукольцами - 200 г
3) Морковка по-корейски - 250 г
4) Огурцы соленые ( можно маринованные), нарезанные кубиком - 200 г
5) Фасоль консервированная белая - 200 г
6) Соль - по вкусу
7) Сахарный песок - по вкусу
8) Масло растительное - 30 г
Приготовление:
1) В сковороде разогреть масло, заложить лук, подсолить его и слегка подсахарить. Перемешать и жарить до золотистого цвета, помешивая.
2) Когда лук будет приготовлен, можно собрать салат.
3) В глубокую миску сложить готовую печень, морковку, огурцы, фасоль и лук.
Для заправки лучше всего подойдет майонез. Заправьте салат и перемешайте.
При желании можно добавить в салат мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Сам по себе салат этот очень вкусный, пикантный, но довольно калорийный, поэтому лучше всего употреблять его как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!