Вчера вечером делала помидоры в собственном соку. Вроде и просто, а возни столько! Закончила за полночь.
Но они вкусные, конечно. Что и говорить. Сделала всего три 1,5 литровых банки. Открывать буду строго по праздникам 😁
Помидор берем 5 кг.
Раскладываем по банкам без трав и всего остального - одни помидоры. Заливаем помидоры кипятком два раза по 15 минут.
Воду выливаем в кастрюлю и запоминаем, сколько ее: ровно столько же у вас должно получиться томатного сока!!!
Оставшиеся помидоры помещаем на 5 минут в кипящую воду, а когда шкурка на них треснет - снимаем ее. Очень легко и просто.
Промалываем их в блендере и выливаем в кастрюлю.
Туда же добавляем соли 2 ст ложки, сахара - 4 ст ложки. Перец 1 ч ложку без горки (кто желает - можно с горкой).
Кипятим томатный сок 15 минут и заливаем им помидоры в банках. Закручиваем и ставим их под одеяло спать на всю ночь.
***
Если вдруг, у вас получилось томатного сока маловато, допустимо добавить в него немного яблочного пюре, которое делается так: потушить на половине стакана воды пару очищенных от кожуры яблок, нарезанных дольками и измельченных в блендере.