Некоторые ингредиенты делают угощение еще более сладким.
Наиболее опасны для здоровья абрикосовое и клубничное варенья. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Специалист отметил, что любое варенье содержит много сахара. Но важно то, из каких фруктов и ягод оно приготовлено. Некоторые ингредиенты делают угощение еще более сладким.
«Например, много сахара в абрикосе. Абрикосовое варенье будет очень вредным, потому что сам продукт, из которого оно состоит, содержит сахар», — рассказал врач в интервью «Москве 24».
Если употреблять сладкое варенье ежедневно утром и вечером, то из-за большого содержания сахара повышается риск набора веса и нарушения углеводного обмена.
Кроме того, опасным может быть варенье из ягод, в котором есть мелкие семечки. Например, клубничное. Его нельзя употреблять людям, страдающим от проблем с кишечником.
Ранее Арзамасцев перечислил продукты, вызывающие усталость.