Найти в Дзене
Татьяна Васина

Я инфантильная старая дама, чей партнёр не оправдал ожидания

Как же грустно, что Вы вынуждены встречать свой закат с нелюбимым мужчиной и Вам остаётся лишь мечтать об эмоциях, уже навсегда недоступных в силу возраста.
Я никогда не мыслила себе брак и семью без взаимной любви. Слава Богу, что меня, в отличие от Вас, эта участь миновала.
Могу предположить, что Вам 55+ и в этом возрасте мечтать о дрожи в коленках, прикосновениях и бабочках в животе может либо откровенно инфантильная женщина, либо дама, чей партнёр не оправдал её ожидания в полной мере.
Насчёт заката... Вряд ли Вы и сами верите в то, что Вы переживаете сейчас пору своего расцвета. Конечно, живите долго, но жизненный экватор Вами пересечён уже давно и уверять себя и окружающих, что Вы ещё ого-го и у Вас полно пороха в пороховницах это значит попросту заниматься самовнушением и выглядеть нелепо в глазах Ваших близких и коллег.
Хотя Вы можете легко меня опровергнуть, явив свой юный и цветущий облик в виде фото или видео. Но, я уверена, Вы этого делать не станете по простой причине, что Ваше фото всё-таки подтвердит Ваш немолодой возраст и мою правоту. Добра Вам!

Вот ни за что не догадаетесь, под какой публикацией был написан этот "добрейший" комментарий. Да-да, именно под той, на которую вы видите ниже ссылку. Если прочтёте статью, то тоже очень удивитесь столь нестандартному ходу мыслей комментатора.

Могу предположить, что этот вежливый сочувственный комментарий относился вот к этому кусочку текста:

Дед дожил до 1979 года и можно сказать, что лет тридцать у него было относительно спокойной жизни. Но была ли она счастливой? Насколько я понимаю, в отношениях с моей бабушкой искры у него никогда не было. Слишком уж они были из разного теста... Как тогда говорилось, сошлись да и жили... Хотя вместе вырастили шестерых детей.

Несколько дней назад коллега по цеху автор канала ЯМадама сокрушалась о том, что куда-то подевались не дававшие раньше скучать языкастые хейтеры. И я вдруг осознала, что ведь и вправду как-то стало в Дзене постно, пресно и благостно.

Тут-то и вспомнилось семейное предание про непростой жизненный путь моего дедушки, собравшее в 2020-м на моем канале сотни троллей, устроивших настоящий холивар, чуть не стоивший мне, тогда еще неопытному и неискушенному автору, сердечного приступа. Я ведь еще даже слова хейтеры не знала.

Фото инфантильной старой авторши с каким-то странным партнером
Фото инфантильной старой авторши с каким-то странным партнером

Впервые столкнувшись с хейтом и не понимая, что меня просто методично допекают, я отчаявшись что-то объяснить, удалила более пятисот комментариев вместе со всеми ветками, а они всё писали и писали всякие гадости. Не только про меня, но и про дедушку, оскверняя его память.

И не ленились дизлайкать все подряд комменты автора с такой скоростью, что колокольчик просто взрывался.

Как обойтись без дизлайков если ваш текст это смесь лжи и выдумок? Фактов-то вы не приводите только одни фантазии. А за это я привык давить на дизлайк. И вообще вы как старая женщина должны знать, что жизнь это боль, в т.ч. и в Дзене и не удивляться этому.

Так ответил один из читателей на мой вопрос о том, зачем они это делают. Заметьте, как элегантно и вежливо он переходит на личность, будто сговорившись с предыдущим "оратором". А другой тролль прокомментировал рассказ про дедушку еще хлеще:

Такое ощущение, что в колхозе со слепоглухонемым руководством на всякий случай держали поголовье невест, подобно тому как на ферме держат коров готовых для случки.
То есть ваш дедок не тратил время ни на завоевание определённого авторитета среди начальства и односельчан, ни на налаживание контакта с родителями невесты, ни даже на строительство дома, который нужен хотя бы для того, чтобы привести в него жену.
Он как Цезарь "Пришёл, увидел, победил". Пришёл в незнакомое село дважды беглый каторжник без документов и сразу нашёл себе невесту, оплодотворил её и стал почтенным отцом семейства.

Одного из хейтеров жутко опечалило, что я стала отшучиваться. Он заходил под разными никами (однажды, в качестве ника даже взял фамилию моего дедушки), чтобы сообщить мне в оскорбительной форме, что автор никому не интересен, что текст бредовый и т.д. А сам при этом не поленился перечитать этот "бред" раз сто и разложить на молекулы.

Били и менее дотошные, но более откровенные в своем хамстве товарищи:

Ой ладно не 3,14 зди - выкинули из зоны умирать. За потерянного зека самого потерявшего на зону к зекам подсаживали.
Дальше - такой же 3,14 здеж. Ага, образованный дворянин попер вагонетки катать. Образованные люди в послереволюционной России были на вес золота и получали именно в этом металле.
Это сегодня образованные никому не нужны, пусть идут вагонетки катать даром. Сопли тут не надо разводить и чужие фото подгружать, балалайка треснутая.

Вообще довольно много было комментаторов, которых прям взбесила информация о дворянском происхождении моей девичьей фамилии. Как только не изгалялись, пытаясь задеть меня.

Но зато я получила определённый опыт и надела броню.

Старая женщина встречает свой закат с нелюбимым мужчиной. Фото из личного архива
Старая женщина встречает свой закат с нелюбимым мужчиной. Фото из личного архива

К счастью, адекватных людей, с которыми приятно обсудить волнующую тему или повспоминать прошлое, в котором, как выясняется, много общего, приходит на канал гораздо больше.

Моя бабушка тоже была дворянского происхождения. И дед будучи красноармейцем спас её от расстрела. Впоследствии женился на ней. Они были высланы в Сибирь после войны.
Всю жизнь дед обижал бабушку. Не мог простить ей её происхождения и высылки из Тульских краёв. А она только один раз заикнулась об этом своим детям.
В то время родственники шепотом об этом говорили друг с другом. Очень боялись.

***

Читаю комментарии и удивляюсь. Вот откуда здесь все все знают: что могло быть, что не могло. В нашей стране все что угодно может быть.
Тяжелая судьба у вашего предка. Поколениям тех времен ох как досталось. Семью моей прабабушки сослали в Сибирь: отец, мать и девять сыновей.
Прабабушку спасло замужество. Она в восемнадцать лет выскочила замуж и уехала в город. Сослали за то, что хорошо жили, умели и знали как правильно работать.
Уничтожили "хозяйственников" в аграрной стране. А потом... начались "битвы за колоски", т. к. выращивать эти колоски коммунисты-горлопаны не умели..

***

Пусть стонущие и тоскующие по прежним советским временам покопаются в своей родословной. У большинства найдутся репрессированные НИ ЗА ЧТО родственники.
Из-за страха навлечь такую беду и на нас, тогда ещё детей, родители молчали о прошлом и только случайно, перед смертью, "проговорились".
Рассказали и о том, как уже после войны, видя, что происходит, каждую ночь боялись стука в дверь - ареста... Чудом узнала, как мой отец, рискуя собой, разобрался в деле невинно обвинённого работника завода, который, зная, что его ждёт, покончил с собой. Жизнь не вернёшь, но хотя бы обвинение сняли...
Пусть эти тоскующие радуются, что нет войны. Что не приходится голодать, чтобы хватило детям - моя мама во время войны, судя по фото, была худющей из-за голодной дистрофии, хотя до войны была полноватой...
Пусть, наконец, посетят Бутово, или Магадан, Норильск, или любой из бывших лагерей ГУЛАГа, где закопаны десятки тысяч убитых репрессированных, расстрелянных без суда и следствия... Может, тогда поймут...