Джейми Оливер хорошо известен практически каждой российской и не только хозяйке.
Его кулинарные шоу можно смотреть бесконечно. Большинство новоиспеченных кулинаров учились готовить именно у него.
У Джейми сотни, а может и сотни тысяч интересных рецептов.
И у кого, как ни у знаменитого телеведущего и шеф-повара Джейми Оливера следует поучиться тому, как следует готовить рис, чтобы он каждый раз получался рассыпчатым и «легким».
По словам этого популярного шеф-повара, на приготовление гарнира по его рецепту уйдет потребуется 25 минут. Но, как только получится, как принято говорить "набить руку", процесс пойдет еще быстрее.
Для приготовления четырех порций блюда будет необходимо 350 г риса практически любого сорта. Сам Джейми предпочитает басмати.
В кипящую подсоленную воду нужно добавить хорошо промытый рис и кипятить его в течение 5 минут.
После этого нужно рис откинуть на дуршлаг, накрыть его фольгой или крышкой и дать настояться.
Затем в кастрюлю нужно налить 2,5 см воды, снова довести до кипения, а после убавить огонь.
Далее нужно поместить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и пропаривать рис в течение 8 – 10 минут. После этого гарнир можно подавать к столу.
Также Джейми Оливер посоветовал, как приготовить рис еще вкуснее.
«В кастрюлю с водой в которой будет вариться рис, нужно положить свежую зелень, палочку корицы, кардамон, полоску цедры лимона или даже пакетик зеленого чая»
***
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.