Наверное, каждый из нас хотя бы раз попадал в ситуацию, когда после шумного застолья на утро просыпались с настолько сильным перегаром, что было стыдно выйти из дома. А представьте, что с перегаром вам нужно сесть за руль и ехать на важную встречу. Или по пути на работу вас может остановить сотрудник ГИБДД, чтобы проверить документы и вы дунули в алкометр. Ситуации бывают разные. Не хочется из-за "выхлопа" после алкоголя иметь какие-то проблемы.
Стойкий и сильный перегар - признак того, что вчера вы выпили не бутылочку пива, а внушающую дозу алкоголя. Не думаю, что начальству, жене, детям или посторонним людям в транспорте понравится, если с ними находится человек, от которого исходит шлейф расщепленного печенью этанола.
Уже в юношестве отец и его старший брат рассказали мне, как быстро избавиться от запаха перегара. Хочу поделится с вами эффективными способами из советской молодости, которыми пользовался лично. Уверен, о некоторых из них вы слышите впервые. Некоторые методики до сих пор актуальны. Если моя супруга не слышит выхлоп перегара, значит, они рабочие.
Мускатный орех - надежно скрывает запах перегара за несколько минут
Вы слышали когда-то о том, что мускатный орех способен скрыть перегар? Он продаётся на рынке в магазинчиках, где торгуют восточными сладостями и пряностями. Для того, чтобы избавиться от перегара, достаточно одного небольшого орешка. Что нужно сделать?
Откусываем небольшой кусочек, размером с две спичечных головки, тщательно пережевываем в течение 3-5 минут. Глотать орех не нужно. Всё сплёвываем. И тщательно прополаскиваем рот водой. По моим наблюдениям, перегар пропадает практически сразу и отсутствует в течение 1,5-2 часов.
Лавровый лист - маскирует запах перегара, но ненадолго
Помню, как в юношестве ездил в машине с отцом. Бывало, он садился за руль на следующий день после сильной пьянки. Перегар и "выхлоп" был таким, что аж окна запотевали. Тогда он поступал следующим образом.
Открывал все окна, доставал из бардачка несколько лавровых листьев, забрасывал их в рот и тщательно пережевывал. Достаточно пожевать 30-40 секунд. Естественно, полученную массу выплевываем. Привкус во рту неприятный, горький и резкий, зато каких-то 30-60 минут запах перегара не будет вас беспокоить.
Также есть один лайфхак, связанный с подпалом лаврового листа. Перед тем, как выпить водку, лавровый лист подпаливают, а затем тушат в рюмке. Проверял этот метод несколько раз, действительно, после выпитой рюмашки запаха алкоголя практически нет.
Свежая петрушка - дедовский метод, как эффективно скрыть перегар
Интересно, кто придумал, что с помощью петрушки можно избавиться от неприятного запаха изо рта? Уверен, это было задолго до создания СССР. Тем не менее, в Союзе мы часто пользовались этим способом. Для того, чтобы скрыть перегар, необходимо взять несколько пучков свежей петрушки. Ни в коем случае не используем сушеную петрушку. Она не подходит.
Далее, мы тщательно разжевываем каждый пучок петрушки. Выплевывать её не обязательно. Преимущество петрушки заключается в её антибактериальных свойствах. Она отлично нейтрализует любые запахи изо рта, не только перегар. Например, петрушка эффективно убирает запах чеснока.
Сырая картошка - крахмал знает, как убрать перегар
Пару раз в молодости избавлялся от перегара одним старым, но проверенным способом - кушал сырую картошку. Оказывается, содержащийся крахмал в картошке нейтрализует, блокирует неприятный запах, исходящий изо рта. Достаточно скушать 3-4 кубика сырой картошки и на какое-то время перегар пропадёт.
Понятное дело, что ни один из озвученных способов на 100% не избавит вас от перегара. Почему? Потому что продукты распада этанола могут выводиться из организма в течение 36 часов. Как бы банально не звучало, но перегар исходит не из желудка, а как раз из легких. Мы можем лишь замаскировать неприятный аромат на неопределённое время.
Сырые куриные яйца - выпил и забыл о перегаре на 30-60 минут
Вы практиковали когда-то пить сырые яйца? Говорят, полезно для желудка и горловых связок. Помимо этого сырые яйца могут помочь на некоторое время полностью скрыть или снизить запах перегара. Яичный желток и белок имеют вязкую консистенцию.
Когда их выпиваешь, то желудок покрывается своеобразной "плёнкой". В свою очередь, замедляется процесс всасывания алкоголя для дальнейшей переработки. Соответственно, уменьшается "выхлоп" изо рта, исходящий из легких. Всё элементарно просто. Обычно, достаточно выпить 2-3 яйца. Больше не нужно.
Было бы интересно узнать, а как вы скрываете запах перегара при необходимости? Я ни в коем случае не призываю садиться за руль под градусом или во время сильного похмелья. Водитель должен всегда оставаться трезвым.
Другое дело, если вы хотите избавиться от перегара из эстетических соображений. Согласитесь, неприятно, когда вы трезвые и рядом с стоит человек, который дышит в лицо стойким, водочным перегаром.