Найти тему

От этих немецких блюд у россиян кровь стынет: пугает даже название

   Жуткие блюда© PxHere
Жуткие блюда© PxHere

Иностранцы часто признаются, что некоторые изыски гастрономии в России вызывают оторопь. Например, “селедка под шубой” или картофель “в мундире”. Однако сами любят блюда, одно название которых вызывает ужас.

В Германии ни один праздник не обходится без “Мертвой тети”. Жуткое название для десерта из шоколада, рома, со взбитыми сливами. “Крик кошек” — еще одно блюдо, привычное в рационе иностранцев. Это типичный завтрак немцев, который готовится из всего, что есть в холодильнике.

Это могут быть макароны, овощи или маринованные огурцы, которые жарят с яйцами. Как сообщает “Турмпром”, на обед немцы также часто едят “Мертвую бабушку”. На самом деле, это каша из кровяной колбасы с картошкой.

Читайте также:

Ввели карантин, уничтожают животных: Кубань охватила "заморская" инфекция

Пугают не зря: привозной арбуз стал смертельным для 48-летней москвички

Какие продукты включить в рацион после 40 лет, чтобы сохранить молодость и красоту: диетолог

Ксения Пронина