Добрый вечер, дорогие Друзья))
Вот и началась школьная пора, очень не простое время не только для детей, но и для родителей. Опять предстоит контролировать выполнение домашнего задания, ходить на родительские собрания и обсуждать в родительских чатах, что подарить классному руководителю на день рождения. Последнее мне нравиться меньше всего)) Если что, то это я не о подарках, а о родительских чатах)) Вообще не люблю эти родительские чаты и пишу туда только по острой необходимости.
Мой сын уже пятиклассник. В этом году у нас возникли новые трудности и заботы. Появились новые предметы, а с ними и новые учителя. К каждому учителю еще предстоит привыкнуть и с каждым найти общий язык. И все это на общем фоне увеличения нагрузки. Но это все незначительные проблемы по сравнению с теми, что нас настигли в первом классе.
В начале 2019 года мы переехали в другой район. Сын тогда ходил в детский сад в подготовительную группу. Во дворе нашего нового дома был отличный детский сад, куда мы и устроили нашего сына, но конечно не без проблем. Пришлось побегать по кабинетам разных специалистов в отделе образования. А вот со школами были проблемы. Так как наш район состоял из новостроек, школ рядом не было вообще, их еще не успели построить. Я конечно очень надеялась, что школу в нашем жилом комплексе успеют ввести в эксплуатацию, но к сожалению этого не случилось.
И тут вопрос со школой встал очень остро. Я пересмотрела все ближайшие к нам школы и поняла, что не один из вариантов нам не подходит. Все они находились слишком далеко, добираться до них нужно было на маршрутке. Бабушек-помощниц у нас рядом не было, у мужа работа связана с постоянными командировками, он вообще редко бывает дома. Сама отвозить ребенка в школу я тоже не могла. Уроки начинались в девять часов утра, а мой рабочий день начинался в восемь, плюс еще время на дорогу, короче говоря из дома я выбегала в семь утра.
Отпустить одного ребенка добираться до школы в переполненной маршрутке - об этом и речи быть не могло. Еще был вариант, мне бросить работу и стать домохозяйкой. И знаете, ради ребенка я бы уволилась, но долг по ипотеке не давал мне этого сделать. На одну зарплату мужа мы бы в то время долго не протянули.
В мае, когда уже времени на раздумия не было, и надо было срочно определиться с выбором школы, на семейном совете мы снова обсуждали этот вопрос. Бабушка Ильи и по совместительству мама мужа предложила забрать сына к себе в поселок и устроить там в школу временно, пока не откроют школу рядом с нашим домом. Мне было очень тяжело принять такое решение, но я согласилась.
Жить с бабушками (моя мама живет в том же поселке и тоже согласилась нам помочь) за 800 километров от мамы с папой Илье предстояло целый год.
Наступил конец августа, мы отвезли сына к бабушкам. Проводили в первый класс и через два дня со слезами на глазах уехали в Петербург.
Видеться с сыном у нас получалось не часто, но мы старались это сделать при любой возможности. На осенние каникулы мы купили билеты на поезд, и Илья с бабушкой приехали в Питер. На новый год мы приехали сами на машине и увезли сына на все каникулы домой. В феврале, когда у первоклашек дополнительные каникулы, я брала на работе отпуск и приезжала его навестить. На весенние каникулы была тоже запланирована поездка с бабушкой в Питер, но болезнь на букву К разбила все наши планы. Увидеться у нас получилось только в конце лета, когда мы забирали его домой.
Наконец-то все наладилось и он смог пойти в новую школу рядом с домом.
Вот такая грустная история, но с хорошим концом.
Может некоторые меня осудят за такое решение, но если бы я сейчас оказалась в такой же ситуации, то поступила бы точно так же. Нам было очень тяжело жить в дали друг от друга, но за то мой ребенок был в целости и сохранности под присмотром. С воспитанием бабушки справились отлично. А за это год я смогла создать более комфортные условия. Решила все вопросы со школой и устроилась на новую работу в пешей доступности от дома, и теперь могла утром провожать сына до школы и со спокойной душой бежать на работу.
Спасибо, что дочитали до конца)
Всем хорошего вечера и доброй ночи, пока, пока))