Найти тему

Пробую китайские сублимированные супы по цене 4683 рубля за 1 кг

Всем привет!

Сегодня на обзоре китайские сублимированные супы бренда "Asian Fusion". Изготовитель Китай.

Заказал на Озоне за 567 рублей упаковка с различными вкусами. В большой упаковке 10 брикетов по 12 грамм. Один брикет стоит 56 рублей. Достаточно дорогое удовольствие.

В этой упаковке предлагаются следующие вкусы:

1) суп с морским гребешком;

2) суп грибной со шпинатом и яйцом;

3) суп грибной с яйцом;

4) суп из морепродуктов с креветками;

5) суп куриный с томатами и яйцом.

-2

-3

Внутри имеем по 2 маленьких брикета с каждым вкусом в индивидуальной упаковке.

-4

-5

Суп с морским гребешком

-6

Состав: бурая морская водоросль, соль поваренная пищевая, морской гребешок, соевый белок, сахар-песок, загуститель- кукурузный крахмал, сельдерей, грибы Шиитаке, белый перец, растительное масло.

Отличный состав и самое главное никаких ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей химии.

-7

Способ приготовления очень лёгкий: залить водой и через 2 минуты можно употреблять.

-8

Срок годности 2 года. Хотя кажется этот сублимат может лежать вечность.

-9

Внутри такой брикет, не очень аппетитный на вид.

-10

Очень маленький и легкий.

-11

Завариваем по инструкции. Словно по взмаху волшебной палочки брикет начинает раскрываться как бутон дивного цветка. Напомнило сублимированные древесные грибы из 90-х годов, которые сильно увеличивались в объеме. Из спичечного коробка грибов можно было нажарить целую сковородку ).

-12

В бульоне видны кусочки сельдерея, и много водорослей. Суп не густой.

-13

Не смотря на то что содержимое в стакане похоже на воду которую набрали из болота, бульон оказался очень вкусным.

Морского гребешка я не никогда не пробовал, но получившийся бульон имеет ярко выраженный рыбный вкус. В меру соленый и перчëный. Нет вкуса химии, как во многих бэпэшках. Мне понравилось.

Суп грибной со шпинатом и яйцом

-14

Состав: куриное яйцо, соль поваренная пищевая, загуститель-кукурузный крахмал, шпинат, соевый белок, грибы Шиитаке, сахар-песок, белый перец.

Всё на месте, ничего лишнего.

-15

Внутри брикет, похожий на омлет со шпинатом.

-16

За 2 минуты сублимат приобретает такой вид.

-17

Распустилось обильное количество яиц и зелёного шпината. Также замечено малое количество грибов.

-18

-19

Этот бульон имеет вкус шпината, также в меру соленый и перченый. Правильнее его было назвать суп шпинатный с яйцом и грибами. Грибы именно на последнем месте, потому что их вкуса нет вообще. Возможно попался такой брикет, где было мало грибов.

Кто не любит шпинат, такой суп не понравится. Да и в целом не очень.

Суп из морепродуктов с креветками

-20

Состав: куриное яйцо, соль поваренная пищевая, загуститель - кукурузный крахмал, красная морская водоросль, соевый белок, натуральные специи и зелень (белый перец, зелёный лук, тмин), сахар-песок, креветки.

Достаточно странное название супа, если из морепродуктов тут только креветки. Что китайцы имели ввиду не понятно.

-21

Сублимат похож на предыдущий шпинатный суп.

-22

Видны яйца, зелёный лук и водоросли. Хоть они пишут в составе красные, бурые водоросли, но в супе все на один вид - зелёные.

-23

-24

Есть рыбный вкус, не такой насыщенный как в супе с морским гребешком. Больше похоже на бульон оставшийся после варки креветок. Тоже в меру соли и перца. У водорослей и яиц особого вкуса не ощущается. Не понравилось.

Суп куриный с томатами и яйцом

-25

Состав: томаты, куриное яйцо, тмин, куриный порошок, сахар-песок, зелёная морская водоросль, соль поваренная пищевая, загуститель - кукурузный крахмал.

Здесь уже зелëные водоросли.

-26

Этот брикет оранжевого цвета, похож на омлет с помидорами. Водорослей немного.

-27

Получился яркий оранжевый супчик. Видны томаты, яйцо и немного зелени.

-28

-29

На вкус бульон не очень порадовал, очень слабый. Похоже на чуть подсоленую воду с томатами.

Такой бульон получится если на одном курином крылышке сварить 2-3 литра бульона. Плюсом является то, что тут вкус именно реальной курицы, а не химической из Доширака. Было бы чуть больше куриного порошка, был бы отличный легкий суп.

Ну если налить меньше воды или добавить полтора или два брикета думаю вкус был бы более насыщенный. В целом сойдёт.

Суп грибной с яйцом

-30

Состав: куриное яйцо, соль поваренная пищевая, грибы Вешенки, грибы Шиитаке, натуральные специи и зелень (белый перец, зелёный лук, тмин), сахар-песок, соевый белок, загуститель - кукурузный крахмал.

Единственный суп без водорослей.

-31

-32

В супе видны большие пластинки грибов, яйца, зелёный лук.

-33

Грибов достаточно много.

-34

-35

Бульон получился с ярким грибным вкусом. Сами грибы тоже похожи на грибы. Даже когда варил грибной суп, он был не такой грибной. Возможно такой вкус получился из-за того что я налил чуть меньше воды.

В целом такой супчик понравился.

По итогу, что можно сказать.

Хоть эти супы и стоят очень дорого , но это что то новое, интересное. По вкусу бульоны натуральные, не жирные и не похожи на сыпучие быстросупы и бэпэшки. Также такой чашкой ни капли не наедаешься, только чтобы прогреть желудок для приёма более серьёзной пищи. Дегустация прошла успешно. Примечательно, что в составе нет химических усилителей вкуса и всего подобного.

Хорошо что я взял ассорти, чтобы попробовать сразу все вкусы, потому что некоторые вкусы не очень понравились. Самые удачные супы по моему мнению это с морским гребешком и грибной без шпината. Возможно даже закажу ещё по целому боксу из 10 брикетов таких вкусов.

Две минуты и лёгкий похмельный бульон готов.

Всём приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!