Ким Чен Ын приехал в Россию и люди сразу стали больше интересоваться этой загадочной страной: а как там живут? а что едят?
Последний вопрос мне особенно нравится, ведь я гастроблогер 😄 Давайте вместе посмотрим, чем питаются в Северной Корее?
1. Кимчи
Если кратко, то это просто квашеные овощи со специями. У нас, кстати, многие тоже любят готовить кимчи. А я вот не пробовала.
Северокорейское кимчи состоит из капусты, моркови, зеленого лука и других овощей, приправленных красным перцем, имбирем, чесноком и солью.
2. Рис
Рис и всевозможные вариации с ним. Например, пибимпаб - это блюдо из риса, овощей и мяса. Что-то вроде плова, но по-корейски. Или конджон - десерт из рисовой муки и сахара. Знаете японские моти? Мне кажется, должно быть очень похоже.
3. Нэнмён
У каждого народа есть свой рецепт лапши. Иногда и не один) Вот и в Северной Корее тоже есть "нэнмён" - это традиционное корейское блюдо, которое состоит из лапши, овощей и мясного бульона. Лапша делается из пшеничной муки и воды, а овощи и мясо могут быть различными в зависимости от региона. В Северной Корее нэнмён также популярен и часто подается в ресторанах и кафе.
4. Чон
А еще у каждого народа есть свой фирменный чай! У корейцев он называется "чон" и готовится из риса, воды и сахара. Он имеет сладкий вкус и может быть подан холодным или горячим. В Северной Корее чон является популярным напитком и часто употребляется на праздниках и церемониях.
А вы бы хотели попробовать кухню Северной Кореи?
__
Ссылки на мой гастроблог и на мой телеграм-канал.