На моем горизонте опять нарисовалась медицина. Всех салаг моего призыва потащили в местный медпункт делать прививку. «Я прививок не боюсь, если надо уколюсь!» Очередь. Всем меряют температуру. Но меня и здесь нашли. Местные эскулапы потащили меня к телефону. В телефонной трубке милый, бархатистый девичий голосок прозвенел:
- Отвечайте!
Звонил Федя Токарев. У нас боевая тревога и нужно срочно вернуться на БРС. Мне без очереди вкатили укол под лопатку и я рванул на станцию с одной единственной мыслью: «Кому принадлежит столь милый сердцу «старого солдата» голосок? Девчонке явно меньше 16-и и на работу вольнонаемной на коммутатор ее бы не взяли. Может дочка какого то офицера? Он ее привел на работу, показывает коммутатор и за одно показывает как делать вызов. Вызвали, и вот я бегу на станцию. Мы знали всех дочек офицером. Их очень мало, и все они страшненькие и не с таким ангельским голоском. Новенькая! Может все таки заскочить к Степашке на коммутатор? Придумать бы зачем… Хотя, маленький повод есть. У Степашки мой тестер.
Задыхаясь влетаю в коммутаторную. От такого зрелища и речь отнялась:
- Сашка, ты это… твою ж в дивизию… ты это… а, вот, тестер верни!
- Я же тебе отдал его сразу, еще позавчера!
- Точно. Я забыл, извини.
Не мудрено забыть и как тебя зовут, увидев такое. За коммутатором, в огромном кресле сидела женщина средних лет невероятных размеров. Ее жопа не влезала даже в огромное кресло, потому она сидела полу боком. Это она была обладателем чудесного голоска дюймовочки. Невероятное несоответствие! Я наверное был одним из первых, кто попался на липкий завораживающий голосок в телефонной трубке. Уже позже вся часть ходила под псевдо предлогами к телефонистам. Все ходоки потом отмечали зад невероятных размеров у обладательницы чудесного голоса. По заверениям видевших это, зад был больше чем диагональ всего комбриговского телевизора, даже если брать с коробкой. Не помню, как звали эту женщину, но кликуха у нее была «Комбриговский телевизор.»
На станции толчея, кипит работа. Ищем детей. В районе Туапсе их унесло в море на надувных матрасах. Нам предстоит их спасать. Через открытую дверь на балконе слышны движки кораблей, уходящих в район поиска. Сижу на ЗАСе и чувствую, что мне что то хреновато. Кажется это прививка дает о себе знать. До ужина кое как отработал и пошел на камбуз. Есть два пути попасть в роту, где наш кубрик, где камбуз. Один длинный и изогнутый как серп путь из штаба по асфальту вокруг небольшого заросшего болотца. И второй - партизанская тропа через болото. Сухая петляющая тропинка через заросли ежевики выше моего роста. Болотце почти полностью высохло, но идти надо осторожно. Ну, вот опять! Прямо посреди тропы свернулась разноцветная змея. Медленно, чтоб не спугнуть ее, присаживаюсь на корточки и, не отводя от нее взгляда, правой рукой нащупываю удобный галечный камень. А змея, глядя на меня черными глазками треугольной головы, медленно смещается к плотной стене ежевики. Ведь опять уйдет, гадина! Вскакиваю с голышом в руках, но бросать его уже не в кого. Бросаю в заросли, где она скрылась. Сколько раз вот так встречаю и ни разу не удалось прицельно бросить. Я их боюсь так сильно, что даже не смотря на постоянные неудачи, не упускаю случая бросить камень в источник моего страха. До этого я видел змей только в зоопарке. Почему я их так боюсь?
Быстро поел и опять на станцию. Теперь моя вахта до двух ночи. А я еле волочу ноги. Мне хреново и я постоянно хочу спать. Сижу на вахте, вокруг все снуют, идет поиск детей. Пока безрезультатный. А у меня слипаются глаза и голова постоянно пытается упасть на вахтенный журнал. Что за херня? Со мной никогда такого не было. Не хватало уснуть прямо на вахте на глазах у всех! Встал и стою возле кресла. Может так не усну?
Где то в полночь нам сообщили, что дети нашлись. Их прибило к берегу сильным ветром и они пешком по берегу вернулись домой. Они уже давным давно дома. Просто нам забыли сообщить, что они нашлись! А пацаны там в штормовом море ищут!
Все ушли. Я остался один. Это еще хуже. Я уже два раза упал возле кресла и потому просыпался. Боюсь в третий раз не проснуться. Что же они вогнали мне под лопатку? Я так засыпал только когда готовился к экзаменам и мать дала мне какой то барбитурат. Я не знаю что делать. Решил залезть с ногами на кресло и встать в полный рост. Если засну, то падая с такой высоты точно проснусь.
Я проснулся еще не долетев до пола. Успел только выставить вперед руки и врезался грудью в подоконник. Обе руки прошли ниже и попали в узкую щель между подоконником и кабельной трассой. Не могу вынуть руки. Кресло валяется сзади на полу, а я сижу на заднице и пытаюсь вырвать руки. Тонкий металл трассы видно разрезал ладони и на кабели капает кровь. Вырвал руки из «капкана», включил динамик и пошел искать аптечку. Неудачно я упал. Забинтовал обе руки. Хорошо, хоть пальцы целы и печатать на датчике кодов Морзе я могу. И я наконец проснулся... Когда ровно через год меня, уже дедушку, потащили прививаться, я, наученный горьким опытом, набил на градуснике температуру и слинял.
Меня сменил Сашка и я шел к партизанской тропе забинтованный как партизан, правда без автомата. Вот я буду идти по тропе, а там будет лежать змея, греясь на еще теплой тропинке. А я на нее наступлю и … Нет, такой хоккей нам не нужен. А что делать? Идти в обход? Я и так еле волочусь. Применю обычный мой метод. Надо предельно разогнаться и пролететь это расстояние на полной скорости. Думаю змея просто не успеет понять, что произошло.
В этот раз пронесло. Как впрочем и во все предыдущие и последующие пробежки через болото. Так и не удалось узнать, действенный ли этот мой метод, или нет.