Найти в Дзене
ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ...

БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ

ДЛЯ МАРИНАДА

соль - 2 ст. л.

сахар - 2 ст. л.

уксус 9 % - 10 ст. л.

вода - 2,4 литра

душистый перец - 2-3 шт.

гвоздика - 2-3 шт.

лавровый лист - 2 шт.

черный перец горошком 6-7 шт.

Сначала готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и когда она закипит, добавляем все специи по рецепту. Уксус добавляем в конце, кстати, уксуса я кладу немного меньше, чем по рецепту, но это можно регулировать самим.

За это время нарезаем баклажаны (1,5 кг) кусочками (3 на 3 см) и отправляем в кипящую воду. Варим не более 3 минут. Постарайтесь не отходить от плиты и варить строго по времени, иначе они будут мягкими и невкусными.

Сливаем воду с баклажанов, пропускаем через пресс чеснок (10 долек), острый перец (1 шт.) нарезаем мелкими полосками, все это добавляем к баклажанам, посыпаем мелко нарубленным укропом (можно 1 пучок). В завершение наливаем растительное масло (полстакана будет достаточно). Доводим до кипения и выключаем.

Банки стерилизуем, закатываем горячими, я закрываю железными крышками (будет надежнее). И еще, перед употреблением добавляю майонез, мне кажется так намного вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются