ДЛЯ МАРИНАДА соль - 2 ст. л. сахар - 2 ст. л. уксус 9 % - 10 ст. л. вода - 2,4 литра душистый перец - 2-3 шт. гвоздика - 2-3 шт. лавровый лист - 2 шт. черный перец горошком 6-7 шт. Сначала готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и когда она закипит, добавляем все специи по рецепту. Уксус добавляем в конце, кстати, уксуса я кладу немного меньше, чем по рецепту, но это можно регулировать самим. За это время нарезаем баклажаны (1,5 кг) кусочками (3 на 3 см) и отправляем в кипящую воду. Варим не более 3 минут. Постарайтесь не отходить от плиты и варить строго по времени, иначе они будут мягкими и невкусными...