Приветствую вас на канале "Пир на весь Мир". Сегодня хочу рассказать про вкуснейший рыбный салат. Рецепт салата подсмотрен у знаменитого на всю страну шефа. Имя его слишком известно чтобы я его называл))))
Название салата выбрано не случайно, ведь этот человек действительно маэстро кулинарии.
Ингредиенты:
- Картофель запеченный 300 гр
- Горбуша г/к 300 гр
- Салат айсберг 200 гр
- Яйцо 5 шт
- Сыр 200 гр
- Майонез 200 гр
- Сладкий соус чили 120 гр
В первую очередь сыр отправляем в морозилку минут на 20
Картофель очищаем и запекаем в духовке до готовности
Горбушу рвем на волокна
Нарезаем салат Айсберг
Майонез и сладкий чили перемешиваем в однородную консистенцию. Соус чили добавляйте по не многу и пробуйте на вкус. Добавляем до тех пор, пока не получим приемлемый по остроте вкус
Готовый и остывший картофель натираем на крупной терке. Важно!!! Картофель должен быть хорошо пропечен. Натирая картофель, сильно не давим на него, иначе получим картофельное пюре, а нам необходим рассыпчатый картофель. В качестве посуды я использую форму для запекания. в нее легко укладывать продукты слоями, что нам и необходимо.
Картофель смазываем нашим соусом и выкладываем рыбу
Далее идет салат айсберг, далее немного придавливаем наш салат. Обмазываем все соусом
Яйца натираем на терке и засыпаем по верх соуса. Белок от желтка не отделяем.
Ну и на последок посыпаем натертым на мелкой терке сыром. к моменту приготовления сыр станет твердым и мы с легкостью натрем его.
Вот такую красоту мы по итогу получаем и наслаждаемся.
Салат получился просто бомбический. При готовке форму берите поменьше, у меня под рукой была большая. В результате не совсем удобно резать на порции.