Когда я была маленькой, мои родители одно воскресенье в месяц посвящали драникам)))
Семья у нас была большая - 5 детей и папа с мамой - и драники любили все, поэтому приходилось уделять много времени на их приготовление.
Помню, что в такие воскресенья я просыпалась от приглушенных голосов родителей и ширканья картошки по терке. Заходила на кухню и видела всегда одну и ту же картину - мама чистит картошку, а папа трет ее на терке. На плите стоит сковорода и в ней шкварчат драники.
Моей маме, удивительным образом, удавалось совмещать сразу несколько дел одновременно. Это какой-то феномен, но и картошка еще не вся была очищена, и натерта только часть, но в кастрюле уже лежали готовые драники, которые манили и дразнили.
Рецепт у мамы был очень простой. И я всю жизнь готовлю только так, как готовила моя мама.
Приготовление:
Очищенный картофель натирается на самой мелкой терке
Из натертого картофеля необходимо удалить воду. Для этого натертую массу выкладываем в дуршлаг
И даем жидкости стечь.
В процессе жарки вода будет образовываться, но ее уже достаточно будет убирать ложкой.
Вбиваем яйцо. (если картофель потемнел, ничего страшного, это крахмал). Солим. Можно добавить черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь. Разогреваем в ней подсолнечное рафинированное масло и ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать можно со сливочным маслом, сметаной.
Моя мама пережаривала свиную грудинку, порезанную на кусочки и много лука. Эту смесь добавляла в кастрюлю к драникам, встряхивала ее и давала постоять минут 10.
Кастрюля ставилась на стол, а мы руками брали драник, им "цепляли" мясо с луком, отправляли в рот и запивали молоком. Это было счастье!
Борцы за ПП сейчас скажут, что это очень вредно. Может быть. Но это безумно вкусно. И что немаловажно, никаких проблем с ЖКТ у нас никогда не было))))
Приятного аппетита!
Жду ваши лайки, репосты, комменты! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! Вам не сложно, а мне приятно))