Всем привет! Сегодня такое хорошее утро! Наконец-то солнце к нам вышло!
И еще сегодня у меня на завтрак - торт "Наполеон"!!!! И свежий чай. Что может быть вкуснее?)
Обычно я готовлю торты раз в год, обычно в новогодние праздники, хотя я страшная сладкоежка. Но, в очередной раз разочаровавшись в купленных в магазине "пироженках", я решила что готовить все нужно только дома! Долго копаться с готовкой я не люблю. А что у нас из быстрого ..."Наполеон"! Делать слоеное тесто в домашних условиях - уйма времени! Да и, как по мне, это высший пилотаж!
Поэтому, я купила в магазине 2 упаковки замороженного слоеного теста. Можно взять любое! На ваш вкус. Дрожжевое или бездрожжевое. Бездрожжевое более хрупкое, слои в нем тоньше. И нет запаха дрожжей. Поэтому мой выбор пал именно на него.
Предварительно его нужно разморозить, но не раскатывать, а запекать прямо как есть. На противне у меня как раз уместилось 4 листа. При выпекании они поднялись и расслоились. Ммм, прелестно!
Потом я вытащила из духовки, остудила. А потом собрала тортик. Все эти коржи я расслоила вручную, у меня получилось много слоев теста. Не страшно, если что-то порвется в процессе, все укладываем слоями и промазываем щедро кремом. Я использовала обычное Пестравское масло и сгущеное молоко. Но! Лучше всего готовить, наверное, заварной крем или сметанный, он лучше пропитывает коржи. В следующий раз я так и сделаю, а пока..
Готовый торг я поместила под небольшой пресс на пару часов, а потом намазала кремом верх и посыпала крошкой из верхний зажаристых коржей, перетерев их руками. Поставила пропитываться...
Какой у меня был замечательный завтрак! Иногда такое можно себе позволять и лучше с утра)))
В общем, "Наполеон" удался! Все как я люблю.. Быстро, легко и вкусно! Всем рекомендую!
Хорошего дня!