Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Американский пирог с тыквой, шоколадом и меренгой

Здравствуйте, хочу с вами поделиться рецептом американского пирога, только не совсем обычным. Я решила поэкспериментировать: добавила в пирог молочный шоколад и сделала шапочку из французского безе. Получилось очень вкусно и необычно. Такой вариант мне понравился больше, чем приготовленный по классическому рецепту. Надеюсь, и вам тоже понравится. Тесто
мука 1 сорт - 160г
сливочное масло - 100г
вода - 2ст. л.
лимонный сок - 1ч. л.
соль - 1щепотка
Начинка
шоколад молочный - 90г
тыквенное пюре - 300г
яйца куриные - 2шт.
корица молотая - 0,5ч. л.
имбирь молотый - 0,5ч. л.
кардамон молотый - 0,2ч. л.
гвоздика молотая - 0,2ч. л.
молоко сгущенное - 200г
Безе
яйца куриные - 1шт.
сахарная пудра - 50г
соль - 0,2ч. л.
Дополнительно
орехи - 1по вкусу
изюм - 1по вкусу Шаг: 1 На пару приготовьте тыкву, это занимает 20 минут, можно запечь в духовке на 200°C, завернув в фольгу, небольшие кусочки будут готовы через 20–30 минут, проверьте зубочисткой. А вот отваривать тыкву н
Оглавление

Здравствуйте, хочу с вами поделиться рецептом американского пирога, только не совсем обычным. Я решила поэкспериментировать: добавила в пирог молочный шоколад и сделала шапочку из французского безе. Получилось очень вкусно и необычно. Такой вариант мне понравился больше, чем приготовленный по классическому рецепту. Надеюсь, и вам тоже понравится.

Тесто
мука 1 сорт - 160г
сливочное масло - 100г
вода - 2ст. л.
лимонный сок - 1ч. л.
соль - 1щепотка

Начинка
шоколад молочный - 90г
тыквенное пюре - 300г
яйца куриные - 2шт.
корица молотая - 0,5ч. л.
имбирь молотый - 0,5ч. л.
кардамон молотый - 0,2ч. л.
гвоздика молотая - 0,2ч. л.
молоко сгущенное - 200г

Безе
яйца куриные - 1шт.
сахарная пудра - 50г
соль - 0,2ч. л.

Дополнительно
орехи - 1по вкусу
изюм - 1по вкусу

Шаг: 1

На пару приготовьте тыкву, это занимает 20 минут, можно запечь в духовке на 200°C, завернув в фольгу, небольшие кусочки будут готовы через 20–30 минут, проверьте зубочисткой. А вот отваривать тыкву не стоит, так как она будет водянистая. Также выбирайте сорта несочных тыкв, «гитара» вполне подходит. Еще один момент, для того чтобы у вас получилось 300 г пюре, нужно взять от 800 до 500 г сырого продукта.

Шаг: 2

-2

Смешайте просеянную муку с солью.

Шаг: 3

-3

Натрите на крупной терке сливочное масло, обмакивая его в муку, а затем руками перетрите муку с маслом в крошку.

Шаг: 4

-4

Влейте ледяную воду, лимонный сок и замесите тесто.

Шаг: 5

-5

Скатайте тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг: 6

-6

Возьмите 300 г остывшей тыквы и сделайте блендером пюре.

Шаг: 7

-7

В тыквенное пюре добавьте сгущенку, яйца и перемешайте венчиком.

Шаг: 8

-8

Всыпьте специи и снова перемешайте.

Шаг: 9

-9

Тесто распределите по форме и вилкой сделайте по всей поверхности проколы до дна. Размер моей формы — 17 см в диаметре и 4 см — высота бортиков.

Шаг: 10

-10

Поставьте тесто в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут, а затем немного остудите.

Шаг: 11

-11

По дну теста распределите шоколад, натертый на крупной терке (удобнее тереть охлажденный шоколад).

Шаг: 12

-12

Далее распределите начинку из тыквы.

Шаг: 13

-13

Выпекайте пирог в духовке при 180°C 40 минут, потом духовку не выключайте.

Шаг: 14

-14

За 10 минут до окончания выпечки белок одного яйца взбейте с солью и сахарной пудрой в течение 10 минут на высоких оборотах миксера.

Шаг: 15

-15

Распределите меренгу по поверхности пирога и по желанию украсьте орешками, изюмом или цукатами.

Шаг: 16

-16

Снова поставьте пирог в духовку, включив верхний нагрев на 10 минут.

Шаг: 17

-17

Пирог хорошо остудите, сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2 часа.