Яблочные вкусности можно приготовить в любой момент, ведь яблоки всегда есть в продаже в магазинах и на рынках.
Ленивый штрудель
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Грецкие орехи - 100 г
- Изюм - по вкусу
- Яблоки - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Сливки 20% - 150 мл
- Корица - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
В сотейнике распустите сливочное масло, добавьте яблоки и сахар и карамелизируйте до мягкости.
Изюм замочите в горячей воде на 15-20 минут, обсушите. Грецкие орехи нарубите.
В карамелизированные яблоки добавьте орехи, изюм, молотую корицу и перемешайте.
Яйца взбейте со сливками и этой смесью смажьте лаваш, а остатки влейте в начинку и перемешайте.
На лаваш выложите начинку и сверните рулетом, подогнув края.
Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте 25-30 минут при 180 градусах.
Посыпьте сахарной пудрой и корицей.
"Лукошко" с сюрпризом
- Яблоки - 6 шт.
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Орехи (любые) - 200 г
- Мед - 1-2 ч. л.
- Слоеное тесто - 1 лист (240 г)
- Корица - щепотка
- Желток - для смазывания
Яблоки помойте, отрежьте у них верхушки и с помощью ножа и ложки вытащите сердцевину с семенами, а также мякоть яблока, оставляя стенки толщиной в 0,5-1 см. Мякоть фруктов нарежьте кусочками.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанные яблоки, добавьте сахар, крахмал и тушите 5 минут.
Затем введите нарубленные небольшими кусочками орехи, молотую корицу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Снимите с огня, добавьте мед и полученной начинкой наполните подготовленные яблоки.
Тесто раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1 см.
На каждое яблоко положите 3 полоски теста вдоль и поперек, переплетая их, концы отрежьте.
Смажьте желтком и запекайте при 180 градусах - 15-20 минут.
Пирог "Букет роз"
- Сливочное масло - 125 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- Миндаль молотый - 100 г
- Мука - 200 г
- Яблоки - 5-6 шт.
Для крема:
- Молоко - 400 мл
- Желтки - 3 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте тертую апельсиновую цедру и перемешайте.
Введите в масло яйцо и молотый миндаль, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Выложите тесто в форму, сформировав бортики и поставьте в холодильник на 30 минут.
Для крема смешайте муку с сахаром и ванилином, введите желтки, влейте немного молока и перемешайте.
Оставшееся молоко доведите до кипения, уменьшите нагрев и постепенно введите подготовленную желтковую массу. Проварите, постоянно помешивая, до загустения и остудите.
С помощью овощечистки нарежьте ленты из яблок вместе с кожицей и сверните ленты в виде розочек.
На охлажденное тесто выложите крем, а сверху поместите розочки.
Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!