Найти тему
Колдуем на кухне

Яблочные вкусности: выпечка с этим фруктом всегда вкусна и популярна

Оглавление

Яблочные вкусности можно приготовить в любой момент, ведь яблоки всегда есть в продаже в магазинах и на рынках.

Ленивый штрудель

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Изюм - по вкусу
  • Яблоки - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Корица - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

В сотейнике распустите сливочное масло, добавьте яблоки и сахар и карамелизируйте до мягкости.

Изюм замочите в горячей воде на 15-20 минут, обсушите. Грецкие орехи нарубите.

В карамелизированные яблоки добавьте орехи, изюм, молотую корицу и перемешайте.

Яйца взбейте со сливками и этой смесью смажьте лаваш, а остатки влейте в начинку и перемешайте.

На лаваш выложите начинку и сверните рулетом, подогнув края.

Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Посыпьте сахарной пудрой и корицей.

"Лукошко" с сюрпризом

-2
  • Яблоки - 6 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Орехи (любые) - 200 г
  • Мед - 1-2 ч. л.
  • Слоеное тесто - 1 лист (240 г)
  • Корица - щепотка
  • Желток - для смазывания

Яблоки помойте, отрежьте у них верхушки и с помощью ножа и ложки вытащите сердцевину с семенами, а также мякоть яблока, оставляя стенки толщиной в 0,5-1 см. Мякоть фруктов нарежьте кусочками.

На сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанные яблоки, добавьте сахар, крахмал и тушите 5 минут.

Затем введите нарубленные небольшими кусочками орехи, молотую корицу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Снимите с огня, добавьте мед и полученной начинкой наполните подготовленные яблоки.

Тесто раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1 см.

На каждое яблоко положите 3 полоски теста вдоль и поперек, переплетая их, концы отрежьте.

Смажьте желтком и запекайте при 180 градусах - 15-20 минут.

Пирог "Букет роз"

-3
  • Сливочное масло - 125 г
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
  • Миндаль молотый - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Яблоки - 5-6 шт.

Для крема:

  • Молоко - 400 мл
  • Желтки - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Ванилин - по вкусу

Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте тертую апельсиновую цедру и перемешайте.

Введите в масло яйцо и молотый миндаль, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Выложите тесто в форму, сформировав бортики и поставьте в холодильник на 30 минут.

Для крема смешайте муку с сахаром и ванилином, введите желтки, влейте немного молока и перемешайте.

Оставшееся молоко доведите до кипения, уменьшите нагрев и постепенно введите подготовленную желтковую массу. Проварите, постоянно помешивая, до загустения и остудите.

С помощью овощечистки нарежьте ленты из яблок вместе с кожицей и сверните ленты в виде розочек.

На охлажденное тесто выложите крем, а сверху поместите розочки.

Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются