Совершенно неожиданно для себя в этой поездке во Владимир обнаружила, что на каждом шагу в сувенирных лавках продают броши в форме вишен и другие изделия. Оказалось, что вишня является ли таким же символом города, как и Золотые ворота. Даже памятник этой ягоде установили во Владимире в 2014 году. В дореволюционное время вишневые сады покрывали большую площадь города, а плоды владимирской вишни подавались к столу царской семьи и высшего духовенства.
В музее «Старый Владимир» на этот счет есть интересная заметка из книги «Город Владимир на Клязьме и его достопримечательности» 1896 г. В. Георгиевского. Да, там много чего интересного, не только старинная газета брачных объявлений.
«По Владимире жители издавна занимались садоводством и преимущественно разведением вишен. Сады занимали около 150 десятин. Но промысел этот с каждым годом приходил в упадок. Более развито здесь огородничество: овощи целыми вагонами отправляются в Москву, в Орехово, в Ивано-Вознесенск, и вообще овощей разного рода во Владимире родится несколько сот тысяч пудов».