Очень часто мы бежим с вами по привычному маршруту, не оглядываясь по сторонам, дом, работа, кому -то в школу за ребенком и так по кругу. Не часто получается выйти с семьей погулять, а если графики не совпадают то и дома встречаемся изредка.
Недавно я узнала, что у нас в городе есть монастырь и там построенный по аналогу дивеевского монастыря и не далеко от него есть тропа. Собирались долго, то графики не совпадали, то огород не пускал, но наконец-то это свершилось, оказалось, что его легко найти, да и указатели везде, как выйти на тропу.
Пройдя немного по тропе, нас встретил Серафим Саровский и купель с прохладной, ключевой водой. Идем дальше на пути аналог кельи, в которой жил монах, там нас встретила хранительница показала и рассказала все о чем мы спрашивали, далее прошли по мостику и тут мы поняли, что хочется остановиться, посмотреть по сторонам, вдохнуть воздух полной грудью, задержать мгновение, которое мы проживаем и не было стремления куда-то мчаться, по кругу, как белка в колесе.
Уютно расположены лавочки и фонари вдоль тропы, людей достаточно много прогуливается по ней, но никто друг другу не мешает, все испытывают покой.
Прогулка не отняла у нас много времени, но после нее мы действительно пришли домой отдохнувшие и полные сил.
Поднимая с тропы нас встретили огромные валуны из яшмы это не реально красиво, к ним можно подойти, обнять, потрогать, прислониться и ощутить всю мощь природы.
На прощание зашли в монастырь и были очень удивлены, что монахи сами делают молочную продукцию, больше изобилие выпечки, которую можно купить домой, а также при монастыре есть сыроварня.
И после этой прогулки я абсолютно убеждена, что в каждом городе не зависимо большой он или маленький, есть такой уголок природы, который вам поможет вернуть свое душевное спокойствие, только этот уголок надо найти, а для этого чаще собираться и выходить на прогулки с семьей или одной не важно, главное, чтобы вам там было хорошо.