Доброго времени суток!
Зарекалась сама себе не связываться с больницами, там ведь темный лес. Кто попал туда, там и исчез. Да и болею я всегда не сильно. У меня с детства хронический тонзиллит, как лечиться знаю наизусть. Температура у меня не поднимается. Причин обращаться как таковых нет. Но вот случился тот редкий случай, когда тонзиллит обострился чуть сильнее обычного, сильно болело горло, но даже не это сподвигло обратиться меня к врачу. Как уже говорила, температуры у меня тоже не было. Меня беспокоила слабость. Может это и вовсе было переутомление какое-нибудь. Работа у меня с физическими нагрузками, и я за переживала, что не устою на ногах. Отлежаться пару дней у нас не отпускают. Пришлось решаться на больничный.
На больничном я была последний раз лет сто назад. Можно даже сказать забыла, что надо делать. Муж напомнил, что у нас есть замечательная служба по номеру 122. Просто позвонить и вызвать врача на дом. Казалось бы, делов-то. Проводила мужа на работу и занялась звонком.
Позвонила по номеру, заговорил автоответчик и первым пунктом предложил то, что я даже обсуждать не хочу. Я даже подумала, что ошиблась номером. Перезвонила, нет, номер тот. Вызвать врача предложили где-то под номером три или четыре. Выбрала нужный номер. Ура анкета для вызова врача. Указала автоответчику все данные, обсудила с ним симптомы, старалась отвечать правду. Автоответчик уточнил не беременна ли я, не инвалид, не ковидник. И после всех заключений выдал мне, что раз я не инвалид и не умираю, могу дойти до больницы сама. Сказал, что заявка не принята, уточнил нет ли еще больных и бросил трубку. Сказать, что было не приятно ничего не сказать. Да, я не умирала, но мне было тяжело передвигаться по дому, не то что идти куда-то. Автоответчику я все обозначила, но видимо он мне не поверил. Хорошо в следующий раз буду говорить, что умираю, даже если это будет не так. В который раз убеждаюсь, что честность никому не нужна, даже железу.
В общем собрала остатки сил и пошла в больницу. Горло между делом резало пилами (как в рекламе Стрепсилс, где человечек держится за горло, а там пилы. Вдруг кто видел.)
Пришла в регистратуру, там у нас типа электронная очередь. Аппарат с талончиками, экран на котором вызывают по номерам в окошки. Только вот одно, НО, это все зависло и на весь экран висела жирная ошибка. Все как обычно двигались живой очередью и ворчали что как обычно ничего не работает. Благо народу было не много, и я спокойно записалась к своему врачу. Попала тоже быстро. Врач у нас благо нормальная, спокойная, приятная женщина. Пообщалась с ней, сказала, что болит горло и на всякий решила преувеличить температуру, но не сильно, на пару градусов. Врач посмотрела на меня, посмотрела мое горло и сказала, что оно совсем немного красное. Выдала заключение, что не очень-то я и больна. Но больничный все равно выписала и прописала лекарства. Правда больничный был всего на три дня. Я читала, что его дают минимум на семь дней. Ну да ладно. Врачу виднее. Когда уходила, врач сказала записаться к ней, но ни в регистратуре, ни по записи на сайте талончиков конечно же не было.
Мама на следующий день собиралась идти в больницу и сказала, что еще раз уточнит про талончики, и конечно же их не было. Я же на следующий день захрипела и была практически без голоса, слабость увеличилась, а завтра уже снова к врачу, да еще и без талона. Да бабки меня в клочья порвут. В тот день мне звонили коллеги и родственники, узнать, как мое здоровье. В том числе звонил мой папа, он немного глуховат в силу возраста и то услышал, как я хриплю. Спросил, что сказала врач и долго ругался какие все бессовестные. Потом ближе к вечеру случился очередной больничный казус. В домофон кто-то позвонил. Мы с мужем переглянулись, никого не ждали. Муж взял трубку и с кем-то удивленно разговаривал пару минут. Оказалось, что это пришла врач. Как? Зачем и почему? Одному Богу известно. Автоответчик же мне четко сказал, что вызов не принят. А врача все равно прислали. Ну извините, я уже доползла сама. Бред какой-то.
На следующий день снова пошла в больницу. Пока шла, думала, не уже ли по мне совсем не видно, что я больна. Если нет, то я скажу врачу, что мне правда плохо. Да и хриплю я не поддельно. Не уж-то она мне вот так закроет больничный? Но это была не главная проблема. Проблема была с очередью. Все по записи, а мне как попасть? Пришла к кабинету, села. Там уже подтянулись люди по записи. Девушка и две бабушки. Я сразу озвучила, что я с больничным и буду после них. Еще был один дедушка, он пришел разбираться с какими-то там своими делами, что-то типа потеряли анализы. В общем тоже без записи. Мы сидели, ждали врача, и он между делом решил поболтать со мной. По возрасту ровесник моего папы и ворчал так же. Но мне понравился. Ворчал, как и я на то, что к врачу не записаться, что талончиков нет и что аппарат внизу так и висит. Сказал, что он инженер-радиотехник ему стыдно, за то, что в больнице так плохо техника работает. Люди по записи заходили, а я выжидала момент чтобы проскочить между ними. Но он все никак не наступал. Не мудрено. Но потом, зашла вторая бабулечка, и после нее никого не было. И когда пришел очередной дед по записи, я схитрила. Сказала, что я тоже по записи и он будет за мной. А потом вышла бабулечка и подмигнув мне сказала мол заходи быстрее, а то так и будешь сидеть, и я пошла. Моя система немножко сломалась, не все бабульки оказывается бывают вредные, это здорово. Врач посмотрела на меня, в ее глазах я увидела, что она все еще не считает меня больной. Пришлось прямо сказать, что я хриплю и мне плохо. Хвала небесам мне продлили больничный. Еще мы с врачом обсудили казус с автоответчиком, она посмеялась. После врача я сразу же проверила талончики и записалась, благо на следующую неделю они были.
За эти несколько дней я благополучно поставила себя на ноги. Лишь бы закрыть наконец больничный и закончить эту эпопею. Больничный врач закрыла мне со словами, что с меня хватит, не так уж я и сильно болела. Чтож спасибо. Как говорится ноги моей там больше не будет.