Мой блог шатало из одной стороны в другую, пока не удалось найти тот самый баланс 🧘🏼♀️
Рассказываю, как:
1. Сначала я пыталась сделать акцент на чем-то одном, но получалось так, что я не раскрывалась в блоге полностью. С тех пор, как я разобралась с вопросом «про что я?» — жонглировать темами между копирайтингом, контентом, маркетингом и даже Бали стало проще. Поймите, в чем вы действительно хорошо разбираетесь и чем можете быть полезны людям.
2. Разобрала себя на детали и посмотрела на каждую крупицу своей личности. Ценности, цели, смыслы, привычки, особенности, отношение к ситуациям, принципы — понимание каждого своего качества помогает мне показывать жизнь именно так, как я ее вижу.
3. Чистый лайф. Жизнь состоит из работы, проявления профессиональных качеств, бытового контента, путешествий, успехов и неудач. Вам не надо ломать голову над тем, как это смешать — все уже происходит в реальном времени. Осталось научиться это замечать и рассказывать в удобных и понятных форматах для аудитории.
4. Сформировала систему, с которой вести блог стало в миллион раз проще. Нашла удобный формат, где все разложено по полочкам — смысловые линии, целевая аудитория, услуги и даже визуал. Я знаю для чего существует каждая единица моего контента. С тех пор, как все обрело смысл, большинство вопросов отпали сами собой.
Блог — это не озарение и вспышки вдохновения, а единый живой организм, в котором каждый пост, рилс или сторис отвечают за его правильное функционирование.
Согласны?
Но что если вы все это и так уже знаете, а контент — не льется? Скорее всего, остались пробелы по 4 пунктам.
Поделитесь в комментариях, что у вас вызывает больше всего сложностей в ведении инстаграм?