А что же делать, когда человек уверен, что: "Я не могу"?
Первый шаг, это разрешить себе уметь.
Ибо всё, абсолютно всё является нашей реальностью только после нашего разрешения. С этим можно не соглашаться, можно спорить, но нельзя изменить. Если что-то происходит, значит точно есть согласие. Согласие – приказ под названием: "Я не умею", – на самом деле это – "разрешаю себе не уметь". И сменяется он на "разрешаю себе уметь".
Второй шаг, это "Я готов и учусь исправлять". Это когда применяешь различные технологии и изучаешь их действие, присматриваешься к результату.
Третий шаг, это когда эффективно применяешь техники управления.
Во всех техниках в первую очередь нужно вспомнить о том, что это "моя жизнь" и никто вместо меня здесь порядок не наведёт.
Затем можно научиться останавливать процесс бурного проявления той или иной эмоции. Промолчать, сосчитать до 20 30, сделать 10 глубоких вдохов.
Отвлечь свое внимание, например, сделать 10 – 30 приседаний.
Принять с любовью свою эмоцию.
"Я злюсь и люблю это состояние себя и себя в нём".
Записать свою эмоцию в действии: "Я злюсь", – и поставить жирную точку.
Осознать свой выбор: "А выбираю-то я что?". И дальше, раскрыть этот выбор. Проявить в реальности спокойствие или позволить себе злится и дальше. И вы увидите, что эмоции вполне управляемы, и даже становятся полезнейшим ресурсом. Но только в том случае, если человек признаёт себя автором этих эмоций, и не пытается оправдывать сам себя.
Желаю всем легкого управления своей жизнью.