Найти тему
МК в Рязани

Диетолог Ивашкевич рассказала об улучшающих иммунитет продуктах

    МК в Рязани/Анна Добролежа
МК в Рязани/Анна Добролежа

Диетолог Анна Ивашкевич рассказала, какие продукты помогут улучшить иммунитет осенью. Комментарий опубликовал NEWS.ru.

По её словам, для поддержки иммунитета необходимо употреблять сезонные овощи и фрукты, мёд и чеснок, поскольку в них содержится большое количество витаминов, пектина и клетчатка. Добавление мёда поможет избавиться от вредных десертов благодаря наличию в нём фруктозы, глюкозы, витаминов В и К.

Облепиха и чеснок также окажут позитивное влияние на иммунную систему, поскольку в облепихе содержится витамин С, а чеснок снижает уровень холестерина в крови. От простуды людей спасёт чай из свежего корня имбиря.

«Для того чтобы разнообразить питание, следует добавить в рацион зелень», - сказала Ивашкевич.

Автор: Александр Кирюшкин