Найти тему

Как фильмы влияют на судьбу людей.

Фильмы снимают на основе сценария, ну т.е. это изначально описанная история какого-то героя или героини. История может быть выдуманная, или взята из какой-то книги. Но если посмотреть глобально, то все истории, написанные специально или кем-то давно, имеют одну и ту же структуру, последовательные шаги развития сюжетной линии. Но отличаются деталями.

Выглядит это так, называется «Путь героя» :

Жил герой, описывается его жизнь. Потом он по каким-то обстоятельствам решил совершить подвиг. Желание совершить подвиг возникает из-за проблемы, или же скучно — желание развиваться, интереса, как можно еще. У него появляется цель, и обязательно награда в конце пути - мотивация. Далее возникает сомнения: изменять ситуацию или нет, идти или не идти. Он находит учителя знания, понимания, как это делать. И принимает решение двигаться. В пути он встречает врагов, которых он должен победить. Дальше обязательно у него должны быть отношения с противоположным полом, после которых происходит трансформация, и герой понимает, что цель ему нужна совершенно для чего-то другого. Находит в своем пути более глубокие смыслы, и должен победить свое внутреннего демона — свое ЭГО. Побеждая ЭГО, он начинает осознавать себя творцом, путь — это и есть творческий процесс, а награда- это результат творения. Остается только насладится победой, и осознать, что все это лишь путь, и смысл пути в самом пути. И отдохнув, начать новый путь. Слово "отдых"- это перестать дышать, жить. Все, что не движется, не развивается, умирает.

Все абсолютно, любая ситуация или формирование нового, в этом мире развивается по такому пути. Но многие люди застревают на каком-то шаге. Например : человек хочет перемен, но застревает на этапе принятия решения, или не находит понимания, как это сделать. Врагами могут быть вредные привычки или внутренние комплексы. А также системы, которые удерживают человека — родовые правила, штампы в голове, что так нельзя, не достоин и тд. Кто-то сразу, не победив комплексы, вступает в отношения, и застревает на этом шагу. Редко кто доходит до победы над ЭГО. Поэтому большинство людей не могут насладится результатом, и начинают новый путь, не получив удовлетворения — заряда энергии. После очередного круга герою не хватает ресурса, и он перестает двигаться и умирает, или умирает сразу от недовольства. Также у большинства огромный соблазн не делать много шагов и проходить трансформацию, а получить сразу награду. Что тоже приносит удовлетворение в моменте, но не дает энергию, часто просто из-за отсутствия навыка переваривать — трансформировать один вид энергии в другой, погибает. Для понятности ,например, выигрывая огромную сумму в лотерею, человек фактически убивает себя.

Получается, что все жизненные сценарии из столетия в столетия, повторяются, но обрастают новыми технологиями и внешними обстоятельствами. Сценарий один, но типов героев несколько. Если взять всех живущих и живших людей, то их можно разделить по поведенческим признакам на группы. Сначала 2 группы : интроверты и экстраверты, потом на чарты характера и тд. Тут может подсоединится астрология, или другие методы типологии. Но все это об одном и том же- есть определенное количество типов людей.

На этом стоит вся предсказательная система: есть тип героя и есть сценарий, в зависимости от типа уже понятно, пройдет он путь или нет.

В голове у человека есть часть мозга, которая отвечает за навыки выживания, на генном уровне скоплен опыт миллиона людей. Ну, т.е. уже заложена информация, что путь можно пройти, а можно и застрять. Более свежий опыт- это какие-то родовые сценарии, которые, вероятнее всего, для повторения. Ум сканирует текущую ситуацию, сверяет ее с информацией в памяти, и выдает команду к действию.

И из поколения в поколение этот опыт передают в мифах и сказках. На героев мифов направленно огромное количество внимания- энергии. Таким образом, этот герой в информационном поле как информационный сгусток, который является архетипом. Самые насыщенные, в понимании нашего ума, боги.

Наше подсознание воспринимает только символы и образы. Когда мы читаем или получаем информацию в виде слов от кого-то, формируется определенный образ, и обращаясь в память, ум делает прогноз по развитию событийного ряда, и принимает решение делать или не делать.

Кинофильмы же предлагают нам готовые образы, и готовые сценарии, которые способствуют определенной модели поведения. Ну, т.е. манипулируют подсознанием человека, и соответственно, его поступками. Государства — власти, заинтересованные структуры могут делать это умышленно, финансируя производство фильмов определенного содержания.

Это могут быть патриотические фильмы — отдать жизнь за идею государственной системы, или идеологические — вспомним советские времена, или про инопланетян и однополую любовь — приучая к мысли, что это существует и это нормально, или красивая жизнь — формирует покупательский спрос и общество потребителей, или про чернокожих — навязывая чувство вины, про неполноценных людей, достигших огромных результатов — вызывая чувство «немощности» у здоровых людей, ну и тд и тп.

Практика, на самом деле, не новая. Раньше это делали книги. С помощью художественных книг переписывали историю, навязывали идеи. Есть разборы книг в интернете, например, «Острова сокровищ», о том как англосаксы легализовали пиратство.

Мифы и более простая их версия сказки существуют для того, чтобы наше подсознание смогло находить выход из сложившихся ситуаций, подсказывают, что есть естественный гармоничный путь. Да, он непростой, на нем есть приключения и сложности, преодолевая которые, человек трансформирует свое сознание и развивается, получает от этого истинное удовольствие. При чтении мифов у человека формируются новые нейронные связи. При просмотре фильмов тоже формируются нейронные связи, но противоречащие естественному пути.

Появляется иллюзия, что можно получить что-то легким путем, искаженная истина и реальность. У людей возникает внутренний конфликт. На подсознательном уровне человек понимает, что так не работает, но фильм о красивой жизни двигает его в противоположную сторону.

Древние мифы разных народов повторяют похожие сюжеты и герои в них схожи. Например, Кришна в индийской мифологи пасет коров и играет на флейте, и в русских народных сказках Иванушка- дурачок также. А сказка про снегурочку : можно устраивать психологический разбор, как родители с нарциссическими комплексами хотели идеального ребенка и чем это закончилось.

Есть прекрасные фильмы и манипулирующие. Я думаю, что все они несут какой-то смысл, для каждого свой. А какие-то сценарии были написаны в состояние контакта с чем-то большим, и несут исцеляющий характер. Может, кому-то надо пойти совершенно в другую сторону, чтобы так «убиться» головой об стену, и может быть, тогда произойдет трансформация — тоже путь.

Есть повод задуматься и включить интерес, что несет следующий фильм, который Вы будете смотреть. И как это отзывается у вас, что пространство хочет вам сказать, подсовывая именно его. Но не забывать, что все это «творчество» людей через призму их восприятия, а мифы и народные сказки несут истину и показывают выходы.