Найти тему

Настоящие Забайкальские пельмени – на пару!!!

Оглавление

Сегодня Кузьма Васильевич всё время находится на кухне, следит за процессом приготовления пельменей. Умудряется всегда оказаться на пути, заставляя меня переступать через него или обходить. Фарш дегустировать наотрез отказался, показал всем своим видом, что это, с моей стороны, непростительное поведение, предлагать такую пищу благородному коту. Но, тем не менее, контроль приготовления осуществляет.

-2

Теперь немного о сегодняшнем блюде. Вообще пельмени не просто одно из самых моих блюд. А самое любимое!!! Почему я назвал пельмени, Забайкальскими? Потому что в Забайкалье пельмени часто готовят на пару, вот и я сегодня решил попробовать, думаю, хуже не будет. Фарш у меня сегодня сложный. За основу взял фарш из свинины и говядины, добавил рубленный бараний фарш с курдючным жиром, и вместо бульона добавил соевый соус. В общем, что получится, напишу в комментарии. Ну а шеф-повар уже торопит меня, что бы я начинал готовить.

Ингредиенты:

1. Фарш свино-говяжий – 400 гр.;

2. Фарш рубленый бараний – 200 гр.;

3. Лук репчатый – 1 шт.;

4. Сельдерей – 2 стебля;

5. Чеснок – 2 зубка;

6. Соевый соус – 3 ст. ложки;

7. Смесь специй (зира, тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;

8. Смесь перцев – по вкусу;

9. Соль – по вкусу;

10. Растительное масло – 30 гр.;

11. Тесто для пельменей («Тестов») – 360 гр. (60 пышек).

-3

Измельчаем лук и сельдерей.

-4

Выкладываем в смесь фаршей измельчённый лук и сельдерей, добавляем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, смесь специй и перчим. Соль я не добавляю, потому что соевый соус содержит соль. Забегая вперёд, скажу, что по своему вкусу я с солью не ошибся.

Вымешиваем фарш, тарелку накрываем и убираем в холодильник на 2 часа, что бы специи распустились.

-5

Фарш настоялся, можно приступать к лепке пельменей. Из готовых пышек, этот процесс занимает не очень много времени.

-6

Дно уровня пароварки смазываем растительным маслом, и каждый пельмень окунаем в блюдце с маслом и укладываем в один слой, но не очень плотно.

-7

Аналогично заполняем второй уровень.

-8

Уровни устанавливаем на пароварку.

-9

Время выставляем - 30 минут.

-10

Через 30 минут пельмени готовы.

-11

Ну, теперь можно приступить к приёму пищи. Пельмени раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и подаём к столу.

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.