Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Все секреты вкусного, нежного и хрустящего кляра

Кляр - это настоящая находка для любителей аппетитных и хрустящих блюд. Используя данную технологию, получится сделать мясо, курицу или рыбу еще более вкусными и аппетитными.

Основа

Каждая хозяйка знает, что кляр готовится на основе жидкости. Вода или молоко являются наиболее распространенными вариантами. Однако, существует множество других вариантов, которые могут придать кляру интересный аромат.

Например, некоторые повара предпочитают использовать минеральную или газированную воду, чтобы придать блюду легкость и пушистость.

Для разнообразия можно экспериментировать с добавлением вина, пива, водки, коньяка, морсов или соков. Важно, чтобы выбранный напиток сочетался с начинкой блюда.

Например, к морепродуктам и рыбе отлично подойдет белое вино или легкое пиво, а для мясных блюд можно попробовать красное вино или водку.

Для сладких кляров рекомендуется использовать домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина, а также любые морсы и соки.

Ароматы

Чтобы придать кляру еще больше аромата, можно в него добавить:

  • различные специи,
  • свежие травы,
  • мелко нарубленный лук,
  • чеснок,
  • грибы,
  • сладкий перец.

Не стоит забывать про молотые орехи, которые могут стать отличным дополнением к любому кляру.

Также можно попробовать различные твердые сорта сыра в качестве ароматных добавок.

-2

Нюансы приготовления

Теперь перейдем к тонкостям приготовления кляра. Важно тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Отдельно взбейте белки и желтки. Белки добавьте в тесто перед жаркой, чтобы придать кляру воздушность и легкость. После этого поместите посуду с кляром в холодную воду, чтобы сохранить его свежесть.

Когда готовите кляр, рекомендуется соблюдать соотношение 1:1 между кляром и продуктами. Например, на 100 граммов овощей следует использовать 100 граммов кляра. Чтобы достичь наилучших результатов, рекомендуется приготовить кляр заранее, за час до приготовления блюда. За это время клейковина немного потеряет эластичность, что поможет кляру пристать к продукту и не высохнуть при жарке.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра, вы можете наслаждаться этим восхитительным блюдом вместе с вашими близкими и гостями.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
Еда
6,23 млн интересуются