Найти тему

Свинина жареная с картофелем на сковороде.

Наш шеф-повар Кузьма Васильевич сегодня руководит процессом приготовления блюда, следит за соблюдением технологии, вовремя даёт советы и делает замечания. Очень серьёзно отнесся к контролю качества мяса.

-2

Ингредиенты:

1. Свинина (мякоть) – 1 кг;

2. Лук – 1 шт.;

3. Смесь специй (зира, тмин, базилик, кориандр) – 2 ст. ложки;

4. Смесь перцев – по вкусу;

5. Соль – по вкусу;

6. Картофель – 1, 5 кг;

7. Масло растительное – 50 гр.

-3

Начинаем с мяса. Отбираем самый хороший кусочек (без жира и жилок) и нарезаем его мелко, для контроля качества шеф-поваром, перекладываем его в одноразовую тарелку. Остальное мясо нарезаем среднего размера кусками

-4

В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его.

Выкладываем мясо.

Когда мясо немного прогреется, солим его, перчим и добавляем специи.

Пока мясо жарится, картофель нарезаем среднего размера брусками, лук полукольцами.

-5

Мясо перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности.

По готовности мяса, снимаем его со сковороды, и в выжарившийся жир выкладываем картофель.

Картофель готовим до полуготовности, солим и выкладываем в него лук.

Всё тщательно перемешиваем. Картофель доводим до готовности.

-6

Всё наш обед готов.

-7
-8

Мясо и картофель выкладываем на тарелку и подаём к столу. Перед подачей мясо можно побрызгать яблочным уксусом.

-9

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются