Наш шеф-повар Кузьма Васильевич сегодня руководит процессом приготовления блюда, следит за соблюдением технологии, вовремя даёт советы и делает замечания. Очень серьёзно отнесся к контролю качества мяса.
Ингредиенты:
1. Свинина (мякоть) – 1 кг;
2. Лук – 1 шт.;
3. Смесь специй (зира, тмин, базилик, кориандр) – 2 ст. ложки;
4. Смесь перцев – по вкусу;
5. Соль – по вкусу;
6. Картофель – 1, 5 кг;
7. Масло растительное – 50 гр.
Начинаем с мяса. Отбираем самый хороший кусочек (без жира и жилок) и нарезаем его мелко, для контроля качества шеф-поваром, перекладываем его в одноразовую тарелку. Остальное мясо нарезаем среднего размера кусками
В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его.
Выкладываем мясо.
Когда мясо немного прогреется, солим его, перчим и добавляем специи.
Пока мясо жарится, картофель нарезаем среднего размера брусками, лук полукольцами.
Мясо перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности.
По готовности мяса, снимаем его со сковороды, и в выжарившийся жир выкладываем картофель.
Картофель готовим до полуготовности, солим и выкладываем в него лук.
Всё тщательно перемешиваем. Картофель доводим до готовности.
Всё наш обед готов.
Мясо и картофель выкладываем на тарелку и подаём к столу. Перед подачей мясо можно побрызгать яблочным уксусом.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.