У каждой хозяйки свой рецепт теста. Но молодые хозяйки зачастую мечутся в поисках хорошего рецепта, который не будет занимать много времени и усилий.
Для его приготовления нужны 1500 -1800 гр муки, 600 мл теплого молока, 180 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 пачка сухих дрожжей, 2 ст.л сахара, 1 ст.л соли. В молоке растворить сахар и дрожжи, дать им набухнуть. Затем добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать и постепенно ввести муку. Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой. Когда тесто подымется в первый раз нужно его примять и дождаться, когда оно поднимется еще раз. Теперь можно формировать пирожки с любимой начинкой.