Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП: домашняя пицца без глютена

В этой статье я поделюсь оригинальным рецептом приготовления более полезного варианта домашней выпечки в низкокалорийном варианте: пицца на тонком тесте. Такой вариант привычного блюда содержит меньше калорий, а за счет замены пшеничной муки на безглютеновый вариант - подойдет всем, к тому же готовиться быстро, понравиться и взрослым и детям.

Вот в таком варианте приготовления домашняя пицца не повредит фигуре
Вот в таком варианте приготовления домашняя пицца не повредит фигуре

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома современной бытовой техники: умного духового шкафа (достойная, по моему мнению, и кулинарному опыту альтернатива встроенной духовки).

Домашняя выпечка получаются хорошо пропеченной и пышной. Основное отличие от советских времен и ключевое (по крайней мере для меня) преимущество современной бытовой техники для кухни - удобно, что включается и полностью контролируется процесс приготовления (время и температура приготовления, конвекция).

Решая дилемму: купить уже готовую пиццу или испечь самому - надо попробовать оба варианта
Решая дилемму: купить уже готовую пиццу или испечь самому - надо попробовать оба варианта

Для приготовления ПП-пиццы в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (подойдет при непереносимости глютена рисовая, можно также добавить кукурузную в пропорции 50:50) = 400 грамм;
  • растительное масло (подойдет как подсолнечное, так и оливковое) = 2 столовые ложки;
  • сыр (подойдет любой вариант не рассольного, на Ваш выбор: полутвердый или моцарелла) = 150 грамм;
  • свежая зелень (петрушка / укроп / руккола) = 1 пучок;
  • томатная паста (или подойдет томатный соус) = 3 зубчика;
  • мясные изделия (подойдут варианты: ветчина / колбаса пеперони / сырокопченные салями) = 100 грамм;
  • соль = 1 чайная ложка;
  • сухие хлебопекарные дрожжи (быстродействующие) = 0,5 чайной ложки.

Общее время, потраченное на приготовление = 45 минут.

Количество порций: 8 штук (небольшие кусочки).

Порядок приготовления следующий:

  1. Залить дрожжи 100 мл теплой воды и хорошо размешать;
  2. В миске смешать 200 грамм муки и соль. Добавить дрожжи, влить 1 столовую ложку растительного масла и замесить тесто;
  3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать, при необходимости подсыпая муку, пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар;
  4. Раскатать из теста очень тонкий круг. Смазать его томатной пастой / соусом для пиццы. Выложить сверху сыр нарезанный тонкими кружочками или натертый на терке, нарезанные небольшими и тонкими кружками мясные изделия;
  5. Выпекать в духовке / духовом шкафу при температуре 240 градусов Цельсия в течение 15 минут. Края готовой пиццы смазать 1 столовой ложкой растительного масла, присыпать порубленной свежей зеленью.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!