Всем привет, с вами Саша Кутузова! Сейчас - из Таиланда. Вы хумус любите? А умеете? Мои долгоносики точат его буквально вёдрами. И хлеб в него пихают, и овощи всяческие, и даже просто ложкой могут в особом припадке обжорства. Они у меня такие, да. Но покупной хумус им весть не такой. То сухой, то с катышками, то жидкий, то их с него блеват кидат. Балованные, что с них взять-то?! Поэтому, как обычно, пришлось разрабатывать спец рецепт. Нам надо: Я замачиваю на ночь 200 гр сухого нута (воды должно быть сантиметров на 5 выше), потом хорошо промываю холодной водой и варю около 2х часов, до мягкости. Минут за 15 до конца варки добавляю соль, чайную ложку (тут ориентируйтесь по вкусу). Кто-то снимает с нута шелуху, кто-то нет. Без шелухи консистенция более гладкая, я делаю именно так, а то потом некоторые начинают нудеть про катышки). Это легко сделать, залив готовый нут холодной водой и потерев его пальцами. Короче, сами решайте там, как вам вкуснее. Дальше. Жидкость от ну
Хумус: топовая закуска восточной кухни. Делюсь любимым рецептом
12 сентября 202312 сен 2023
475
1 мин