Найти тему
gotovim i edim

ПОМИДОРЫ С ХРЕНОМ И ЧЕСНОКОМ (заготовки на зиму)

Итак, продолжаю делиться рецептами в рубрике "Заготовки на зиму".

Сегодня расскажу как обеспечить себя сладкими и острыми, одновременно, томатами. Ну, ооочень вкусно))))

Делается все очень просто. Ингредиентов тоже совсем не много.

Расчет даю на трехлитровую банку:

  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 корня хрена (средние, очищенные)
  • 1 ч.л. уксуса 7%

Рассол:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

В чистую банку на дно кладу чеснок, хрен. Доверху выкладываю помидору. Стараюсь брать средние плоды и плотно набивать банку.

В кастрюле кипячу 3 литра воды, заливаю банку. Даю постоять 10-15 минут. Сливаю обратно в кастрюлю, добавляю сахар и соль. Кипячу, заливаю, добавляю уксус, 1 ч. ложку и закатываю металлической крышкой.

Если банки забиты плотно, то 3-х литров рассола хватает на две трех-литровые банки.

Банки переворачиваю и на сутки ставлю в "шубу". Стоит дома.

Приятного аппетита!!!!

Жду ваши лайки, репосты, комменты!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Вам не сложно, а мне приятно))))

Еда
6,93 млн интересуются