Итак, продолжаю делиться рецептами в рубрике "Заготовки на зиму".
Сегодня расскажу как обеспечить себя сладкими и острыми, одновременно, томатами. Ну, ооочень вкусно))))
Делается все очень просто. Ингредиентов тоже совсем не много.
Расчет даю на трехлитровую банку:
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 корня хрена (средние, очищенные)
- 1 ч.л. уксуса 7%
Рассол:
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
В чистую банку на дно кладу чеснок, хрен. Доверху выкладываю помидору. Стараюсь брать средние плоды и плотно набивать банку.
В кастрюле кипячу 3 литра воды, заливаю банку. Даю постоять 10-15 минут. Сливаю обратно в кастрюлю, добавляю сахар и соль. Кипячу, заливаю, добавляю уксус, 1 ч. ложку и закатываю металлической крышкой.
Если банки забиты плотно, то 3-х литров рассола хватает на две трех-литровые банки.
Банки переворачиваю и на сутки ставлю в "шубу". Стоит дома.
Приятного аппетита!!!!
Жду ваши лайки, репосты, комменты!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Вам не сложно, а мне приятно))))