Найти в Дзене
Записки инвалида

Рулетики из кабачков

Хочу поделиться с вами новым рецептиком, который нам очень понравился. ))) Для приготовления понадобится: Пропорции сказать не могу, всё делала на глаз. Сначала кабачки нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками (слайсами). С удивлением обнаружила, что специальная тëрка для нарезки слайсов называется "мандолина". Вот это да! Я всю жизнь знала что мандолина - это струнный музыкальный инструмент, похожий на гитару... А тут вдруг тëрка! 😅 Ну да ладно, немного отвлеклась... Нарезать тонко без мандолины у меня получилось не очень... 🤭 Но это не критично. Далее в одну тарелку насыпаем муку, в другой взбиваем венчиком яйца до однородной массы. А далее получилось следующим образом. У автора рецепта указано, что слайсы перед жаркой нужно сначала обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь. Это сразу показалось мне странным, потому что по идее нужно делать наоборот. 🤔 Но тем не менее я сделала так, как было указано в рецепте. И вот что у меня получилось: Тогда я всё же

Хочу поделиться с вами новым рецептиком, который нам очень понравился. )))

Для приготовления понадобится:

  • Парочка молодых кабачков (желательно ровных)
  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Помидоры
  • Растительное масло (для жарки)
  • Мука
  • 2-3 яйца
  • Соль
  • Приправы (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)
  • Помидорки

Пропорции сказать не могу, всё делала на глаз.

Сначала кабачки нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками (слайсами).

С удивлением обнаружила, что специальная тëрка для нарезки слайсов называется "мандолина". Вот это да! Я всю жизнь знала что мандолина - это струнный музыкальный инструмент, похожий на гитару... А тут вдруг тëрка! 😅

Ну да ладно, немного отвлеклась...

Нарезать тонко без мандолины у меня получилось не очень... 🤭

Но это не критично.

Далее в одну тарелку насыпаем муку, в другой взбиваем венчиком яйца до однородной массы.

Изначально я взяла два яйца, но потом мне не хватило и пришлось добавить третье.
Изначально я взяла два яйца, но потом мне не хватило и пришлось добавить третье.

В муку я добавила соль, а в яйца - приправы. )))
В муку я добавила соль, а в яйца - приправы. )))

А далее получилось следующим образом.

У автора рецепта указано, что слайсы перед жаркой нужно сначала обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.

Это сразу показалось мне странным, потому что по идее нужно делать наоборот. 🤔

Но тем не менее я сделала так, как было указано в рецепте. И вот что у меня получилось:

По-моему не очень... Как думаете? 🤔😄
По-моему не очень... Как думаете? 🤔😄

Тогда я всё же решила дальше делать наоборот - сначала окунула в яйца, потом в муку.

Получилось вот так:

Ну вот, совсем другое дело! 😁
Ну вот, совсем другое дело! 😁

Для сравнения:

-6

Для начинки нужно сыр натереть на терке и выдавить туда чеснок.

Далее по рецепту автор добавлял в сыр сметану, но я решила добавить майонез. Почему-то показалось, что со сметаной будет не совсем то, что нужно... Хотя могу ошибаться, конечно же... 🤔

-7

Еще автор добавлял в эту начинку зелень, но я не стала.

Помидорки нужно было нарезать квадратиками, но в процессе сворачивания рулетиков я пришла к выводу, что их всё же нужно нарезáть полосками - так будет удобнее заворачивать.

-8

Дальше всё просто: на обжаренный ломтик кабачка выкладываем немного сырной начинки, сверху - кусочек помидорки, и сворачиваем всё это в рулетик.

Вот такие симпатичные... )))
Вот такие симпатичные... )))

Да, слайсы у меня вышли толстоватыми, не очень удобно заворачивать... В следующий раз нужно постараться нарезать по-тоньше. )))

И вот какая получается красота и вкуснота! 😋👍

Ну просто о-о-о-очень вкусно! 😄😋👍
Ну просто о-о-о-очень вкусно! 😄😋👍

Хочу заметить, что если вы сидите на диете и худеете, делать это блюдо категорически не рекомендуется! Мало того, что оно очень калорийное, так ещё и безумно вкусное, поэтому остановится невозможно, будет хотеться ещё и ещё, а это чревато перееданием... 🤢😁😂

********

А в конце немножко расскажу про новую приправу.

Заказали на Яндексе вот такую штуку:

-11

Это натуральные сушёные овощи, без соли и других консервантов. В состав входят: лук репчатый, лук зелёный, морковка, томаты, петрушка и укроп.

-12

Саша конечно же забраковал, потому что он такие вещи не любит, а нам с Дашей очень даже понравилось! ☺😋👍

Банка большая, 200 г. Хватит надолго! ))

********

Мои рецепты читайте здесь:

Навигатор по каналу. Часть 3-я. Мои рецепты
Записки инвалида2 августа 2021

И здесь...

Мои рецепты | Записки инвалида | Дзен

*********

Желаю всем приятного аппетита! 🥣