Салат с консервированными шампиньонами за 5 минут
Ингредиенты
Консервированные шампиньоны Vitaland - 400 грамм
Копченная куриная грудка или бедро - 500 грамм (можно вареную)
Репчатый лук - 1 шт (средняя луковица)
Сахар - 1,5 ч.л.
Уксус - 2-3 ст.л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Майонез - 2 ст.л
Приготовление
Шаг 1. Готовим маринад для лука. Тонко нарезаем луковицу на полукруги. Заливаем горячей водой, чтобы убрать горечь. Сразу сливаем и промываем холодной водой. В лук добавляем сахар, перец и уксус. Оставляем на 5-10 минут. Маринад сливаем.
Шаг 2. Крупно режем консервированные шампиньоны.
Шаг 3. Шампиньоны просушиваем на сковородке, без масла, чтобы убрать лишнюю жидкость. 1 минута
Шаг 4. На кубики режем копченную куриную грудку или бедро. Бедро более сочное.
Шаг 5. В консервированные грибы добавляем копчённую курицу, лук и 2 столовые ложки майонеза. Хорошо смешиваем.
Готово. Приятного аппетита
Рецепт подсмотрен у Натальи Цветковой