Найти тему
Я не сдамся без боя.

Продолжаю перерабатывать урожай чернослива. Аджика из сливы без тепловой обработки

Всем привет. Наконец я приблизилась к завершающему этапу переработки урожая нашего чернослива.

Наш чернослив
Наш чернослив

По совету сестры, решила заготовить на зиму оригинальную аджику из слив и томатов.

Будет пикантное и вкусное дополнение к различным блюдам и острая, ароматная намазка для бутербродов.

Остроту аджики можно регулировать уменьшая или увеличивая количество острого перца и чеснока.

Сливы и томаты
Сливы и томаты

Для приготовления аджики нам понадобятся следующие ингредиенты:

Помидоры свежие - 0.5 килограмм

Слива - 4 - 6 штук

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 1 штука

Болгарский перец сладкий-1 штука

Сахар-песок - 0.5 столовая ложка

Соль1 чайная ложка

Хмели - сунели 0.5 чайной ложки

Тмин - 0.5 чайной ложки

Перец молотый - 0.5 чайной ложки

Приготовление:

1. Сливу и помидоры хорошо промываем, делаем на каждой сливе и томате крестообразные надрезы.

2. Опускаем помидоры в кипяток и оставляем на минут 5. После такой манипуляции, кожица из помидор легко снимется.

3. Таким же способом очищаем от кожицы и сливы. Также снимаем кожицу со слив.

4. Очищенные от кожицы сливы и томаты измельчаем любим доступным способом: блендером или мясорубкой.

5. Очищаем чеснок и мелко рубим его. Острый перец также измельчаем.

6. Сладкий перец очищаем от семечек и рубим его на мелкие кусочки.

7. В миске, или кастрюле, соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем соль и сахар и остальные специи. Все хорошо перемешиваем.

Аджика
Аджика

Разложите готовую аджику в заранее стерилизованные баночки и герметично закройте крышками.

Храните аджику в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Лилия.