Всем привет. Наконец я приблизилась к завершающему этапу переработки урожая нашего чернослива.
По совету сестры, решила заготовить на зиму оригинальную аджику из слив и томатов.
Будет пикантное и вкусное дополнение к различным блюдам и острая, ароматная намазка для бутербродов.
Остроту аджики можно регулировать уменьшая или увеличивая количество острого перца и чеснока.
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие ингредиенты:
Помидоры свежие - 0.5 килограмм
Слива - 4 - 6 штук
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 1 штука
Болгарский перец сладкий-1 штука
Сахар-песок - 0.5 столовая ложка
Соль1 чайная ложка
Хмели - сунели 0.5 чайной ложки
Тмин - 0.5 чайной ложки
Перец молотый - 0.5 чайной ложки
Приготовление:
1. Сливу и помидоры хорошо промываем, делаем на каждой сливе и томате крестообразные надрезы.
2. Опускаем помидоры в кипяток и оставляем на минут 5. После такой манипуляции, кожица из помидор легко снимется.
3. Таким же способом очищаем от кожицы и сливы. Также снимаем кожицу со слив.
4. Очищенные от кожицы сливы и томаты измельчаем любим доступным способом: блендером или мясорубкой.
5. Очищаем чеснок и мелко рубим его. Острый перец также измельчаем.
6. Сладкий перец очищаем от семечек и рубим его на мелкие кусочки.
7. В миске, или кастрюле, соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем соль и сахар и остальные специи. Все хорошо перемешиваем.
Разложите готовую аджику в заранее стерилизованные баночки и герметично закройте крышками.
Храните аджику в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Лилия.