Найти в Дзене

Обзор новых решений в сфере информационной безопасности за прошлую неделю (5-11 сентября)

Предлагаем вам ознакомиться с обзором новых решений в сфере кибербезопасности за прошлую неделю. В центре внимания: Астра, Xello, Positive Technologies, Fplus, МойОфис, Базис, Лаборатория Касперского, НППКТ, Getmobit, BI.ZONE, Код Безопасности, СёрчИнформ.

ГК «Астра» и компания Xello сообщили о наличии совместимости платформы Xello Deception с отечественной операционной системой Astra Linux. По результатам проведенного тестирования экспертами было подтверждено бесперебойное функционирование серверной части продукта с операционной системой российского разработчика.

Компания Positive Technologies заявила о выпуске новой версии системы анализа защищенности кода приложений PT Application Inspector — 4.5. Основными изменениями с момента запуска 4-й версии продукта являются: интеграция со средами разработки, наличие Web IDE и сканирующего агента для ОС Linux, функция переключения пользовательского интерфейса на темную тему и обновленный редактор правил поиска по шаблонам.

Разработчики в ходе проходящего Восточного экономического форума представили совместное комплексное решение для оснащения стационарного рабочего места — программно-аппаратный комплекс (ПАК). Программное решение, представленное компаниями Fplus, МойОфис, «Базис», «Лаборатория Касперского», НППКТ и Getmobit, будет помогать отечественным предприятиям быстрее и с минимальными издержками выполнять переход с иностранной с ИТ-инфраструктуры на российскую.

Компания BI.ZONE представила модуль Deception для BI.ZONE EDR (Endpoint Detection and Response, ранее — BI.ZONE Sensors). Модуль позволяет уже на стадии разведки выявить даже продвинутого атакующего, который может обходить механизмы детектирования.

В компании «СёрчИнформ» заявили, что продукты «СёрчИнформ КИБ» и «СёрчИнформ FileAuditor» перешли на базу данных PostgreSQL и его российский аналог Postgres Pro. С этого момента трафик с пользовательских компьютеров, инциденты, письма в карантине, политики безопасности и отчеты, данные конфигурации DLP-системы, а также сведения о файловых операциях, правах доступа и результаты классификации документов DCAP-системы будут храниться в этих БД.

Компания «Код Безопасности» сообщила о техническом релизе версии 1.3.7 программно-аппаратного комплекса для проверки электронной подписи Jinn-Server. В Jinn-Server версии 1.3.7 реализован ряд новых возможностей.

Актуальные вакансии по ИБ: https://cisoclub.ru/vacancy/. Отправить резюме во все популярные IT-компании: https://cisoclub.ru/jobmail/

Больше интересного материала на cisoclub.ru. Подписывайтесь на нас: VK | Twitter | Rutube | Telegram | Дзен | YouTube.