Итак, я 5 дней провела в Хойане. И с удовольствием оставалась бы еще. Но погода испортилась, начались проливные дожди, поэтому я потянулась дальше на юг. Продолжаю свои Вьетнамские хроники
Начало моего вьетнамского путешествия ТУТ🔽
НяЧанг (Nha Trang), четвертая точка моего путешествия. Даже кто и не был ни разу во Вьетнаме, знают, что этот город на побережье - туристическая мекка (опять же, в основном, для россиян).
На вьетнамском языке «Нячанг» созвучно словосочетанию «белый дом».
Один знакомый отговаривал меня ехать туда, говорил - езжай лучше сразу в Муйне. Не послушала его совета. Нет, не жалею, но в НяЧанге достаточно было бы для меня и дня 4.
Добиралась я все тем же турагенством «The SinghTourist”, ехала в спальном автобусе, ночью. Кажется часов 10-12.
Отельчик я забронировала заранее. Он оказался в шаговой доступности от турагенства, куда прибыл автобус.
Номер небольшой с малюсеньким балкончиком и «видом» на море. До моря и правда было недалеко, минут, наверное, 10 пешком. Все чистенько и в принципе неплохо. Если бы не одно НО.
Которое обнаружилось с раннего утра. Вьетнамцы очень деятельная работящая нация. И рядом с нашим отелем часов с 7 утра начиналась бурная строительно-ремонтная деятельность. И до самого позднего вечера.
Еще один любопытный момент - отель закрывал вход в 23 ч. Туристам, любящим ночные прогулки, было невесело. Мне тоже, потому что номер мой находился на той стороне, где вход.
Загулявшие товарищи орали и долбились подолгу, пока им наконец-то не открывали калитку.
В общем, читайте внимательно отзывы на ресурсах по бронированию мест проживания.
Я, кстати, всегда после своих поездок оставляю реальные отзывы на Букинге. До сих пор.
А вот,что мне очень понравилось - в любых, даже бюджетных отельчиках и гестиках в ванной комнате всегда будут мыльно-рыльные принадлежности в индивидуальной упаковке: зубная щетка, расческа, зубная паста и конечно мыло и шампуньки.
Помню я оплатила тогда дня 4 кажется. А в Нячанге пробыла 7 дней. И после первой ночи собралась было съехать в другое место. Но чет лениво стало. Да и месторасположение мне в принципе, нравилось. В общем, "забила" я на переезд.
Распаковалась, привела себя в порядок и пошла на поиски пропитания.
Как же было необычно после нескольких дней среди вьетнамцев и англоговорящих туристов попасть в среду наших руссо-туристо.
Буквально не успела завернуть за угол – русская речь. И многие вывески всяких магазинов и едален тоже заточены под россиян. Нашла какое-то кафе, пока ждала свой заказ наблюдала за посетителями. Похоже, тут питались исключительно наши.
Девушки в босоножках на каблуках, при макияже и в украшениях, мужчины с золотыми крестами и с голым торсом, похлебывающие пивко.
Привет, «Паттайя 2.0.»!
В общем, наших людей, особенно отдыхающих пакетными турами, практически всегда можно определить даже не по речи, а по внешнему виду.
Я обычно в путешествиях одеваюсь просто, мейкапами - маникюрами не заморачиваюсь особо, хожу везде с рюкзаком, а не с редикюлем, видимо поэтому меня часто принимают за иностранку.
В Нячанге как-то вышла из какого-то магазинчика или кафе, иду. Слышу за собой разговор молодой пары. Я, когда выходила краем глаза заметила, что идут в мою сторону. Негромко, но все-таки в зоне досягаемости моих ушей рассуждают, как мне о чем-то сказать, ибо не понимают на английском ко мне обращаться или на русском. Догоняют меня, и парень начинает: «Эксюзми…эээ…»
Я дабы предотвратить мучения,говорю : «Давайте на русском». Небольшая заминочка, и парень с девушкой облегченно выдыхая: «Мы просто хотели предупредить, что у Вас рюкзак открыт».
Упс! Вот я лохушка, рассчиталась в магазине и забыла застегнуть отделение рюкзака.
Поблагодарила ребят. Ситуация повеселила.
В общем, погуляла я в первый день по окрестностям Нячанга, сходила на пляж и с огорчением поняла, что и тут мне покупаться не светит – море штормило. Похоже придется в этот отпуск обойтись исключительно валянием на песочке. Но хотя бы солнечно и нет дождя.
Продолжение следует.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу https://dzen.ru/suntravel Любое их копирование разрешено только с указанием ссылки на источник.