Покупать целую курицу очень выгодно, а ещё выгоднее покупать сразу 2 курицы. Объясним почему. При таком подходе у вас получается удобное количество крылышек, ножек и т.д. (по 4 шт.). Готовить такую порцию удобно, особенно если семья у вас из 4 человек или меньше😉
Итак, делим курицу на части. Отрезаем голени, крылья, бёдра и отделяем грудку. У бёдер вырезаем косточку - они нам понадобятся без кости. Крылья делим по суставу на три части и самый крайний, костлявый кусочек кладём к остальным костям. А теперь показываем, что мы можем из этого всего приготовить. Причём разделку и заготовки можно сделать в одно время и положить их в холодильник или морозильную камеру до момента использования.
Первым делом сварим из костей наваристый бульон, чтобы целую неделю есть вкусные и наваристые супы на его основе. А затем сваренное мясо отделим от костей (оно нам ещё пригодится).
Куриный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец горошек - 5-6 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Вода - 2 л
- Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г)
Калорийность: 15 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
В понедельник предлагаем приготовить вкуснейшие блинчики с начинкой из отварной курицы. Для удобства тоненькие блинчики можно напечь в воскресенье, если в будние дни времени у вас не так много.
Блинчики с отварным мясом и жареным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Блинчики - 16 шт.
- Мясо отварное - 600 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Перец душистый - по вкусу
- Мускатный орех молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Бульон мясной - 100-150 г
Калорийность: 208 кКал
Время приготовления: 100 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Из куриной грудки приготовим сочные и нежные отбивные в кляре с сыром. Дополнить можно отбивные любым гарниром, и обед (ужин) на вторник готов.
Отбивные из куриной грудки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка - 500 грамм;
- Сыр твердый - 100 грамм;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Яйцо - 2 штуки;
- Мука - 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло - 50 миллилитров;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность: 291 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
В среду запечём куриные голени в духовке, предварительно замариновав их в маринаде с горчичкой. И, конечно же, гарнир на ваш выбор.
Курица с горчицей в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные голени - 600 г
- Горчица зерновая - 1,5 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Мед жидкий - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Калорийность: 170 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
В четверг предлагаем сделать рулет из куриных бедёр. Причём такой рулет будет хорош и на бутербродах на завтрак, и на обед с любым гарниром.
Рулет из куриных бедрышек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бедра без кости - 800 г
- Специи для птицы - 1 ст.л.
- Сладкая паприка - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Калорийность: 188 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
В пятницу приготовим крылышки в соусе, которые идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом или спагетти.
Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крылышки куриные - 500 г
- Сливки 10% - 200 г
- Лук зеленый - 2-3 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп - несколько веточек
- Масло растительное - 1 ч.л.
Калорийность: 164 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!