Найти тему

🍗Готовим сразу 5 блюд из 2-х куриц (очень выгодно и вкусно)

Оглавление

Покупать целую курицу очень выгодно, а ещё выгоднее покупать сразу 2 курицы. Объясним почему. При таком подходе у вас получается удобное количество крылышек, ножек и т.д. (по 4 шт.). Готовить такую порцию удобно, особенно если семья у вас из 4 человек или меньше😉

Итак, делим курицу на части. Отрезаем голени, крылья, бёдра и отделяем грудку. У бёдер вырезаем косточку - они нам понадобятся без кости. Крылья делим по суставу на три части и самый крайний, костлявый кусочек кладём к остальным костям. А теперь показываем, что мы можем из этого всего приготовить. Причём разделку и заготовки можно сделать в одно время и положить их в холодильник или морозильную камеру до момента использования.

Первым делом сварим из костей наваристый бульон, чтобы целую неделю есть вкусные и наваристые супы на его основе. А затем сваренное мясо отделим от костей (оно нам ещё пригодится).

Куриный бульон

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец горошек - 5-6 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вода - 2 л
  • Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г)

Калорийность: 15 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

В понедельник предлагаем приготовить вкуснейшие блинчики с начинкой из отварной курицы. Для удобства тоненькие блинчики можно напечь в воскресенье, если в будние дни времени у вас не так много.

Блинчики с отварным мясом и жареным луком

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Блинчики - 16 шт.
  • Мясо отварное - 600 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Перец душистый - по вкусу
  • Мускатный орех молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Бульон мясной - 100-150 г

Калорийность: 208 кКал

Время приготовления: 100 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Из куриной грудки приготовим сочные и нежные отбивные в кляре с сыром. Дополнить можно отбивные любым гарниром, и обед (ужин) на вторник готов.

Отбивные из куриной грудки с сыром

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка - 500 грамм;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Сметана - 2 столовые ложки;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Мука - 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло - 50 миллилитров;
  • Соль и перец по вкусу.

Калорийность: 291 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

В среду запечём куриные голени в духовке, предварительно замариновав их в маринаде с горчичкой. И, конечно же, гарнир на ваш выбор.

Курица с горчицей в духовке

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные голени - 600 г
  • Горчица зерновая - 1,5 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Мед жидкий - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Калорийность: 170 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

В четверг предлагаем сделать рулет из куриных бедёр. Причём такой рулет будет хорош и на бутербродах на завтрак, и на обед с любым гарниром.

Рулет из куриных бедрышек

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные бедра без кости - 800 г
  • Специи для птицы - 1 ст.л.
  • Сладкая паприка - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Калорийность: 188 кКал

Время приготовления: 180 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

В пятницу приготовим крылышки в соусе, которые идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом или спагетти.

Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крылышки куриные - 500 г
  • Сливки 10% - 200 г
  • Лук зеленый - 2-3 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец - по вкусу
  • Укроп - несколько веточек
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Калорийность: 164 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются