Найти тему
Я не сдамся без боя.

И снова слива. Вкусный и полезный джем

Здравствуйте, мои дорогие.

У меня продолжается марафон по переработки чернослива.

Супруг собрал остатки урожая, получилось полное большое ведро.

Пришлось сегодня продолжить заготовку сливы на зиму. Дошла очередь до сливового джема.

Я решила приготовить сливовый джем с пектиновым загустителем, для того, чтобы, во-первых, использовать как можно меньше сахара, во-вторых, подвергнуть сливу минимальной тепловой обработке.

В таком джеме хорошо сохранится дивный вкус и аромат сливы. Кроме того он будет богат на витамины и прочие полезные вещества.

Готовый джем
Готовый джем

В качестве загустителя я использовала специальную желирующую смесь "Желефикс". В ее состав входят натуральные ингредиенты: пектин, лимонная кислота и сахар.

Рецепт простой и быстрый. Сливовый джем получается густой, имеет насыщенный сливовый цвет, вкус и аромат.

Ингредиенты:

1. Слива без косточек - 2 килограмма

2. Сахар - 0,6 килограмма

3. Желефикс- 2 пакетика (40 грамм)

4. Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Чернослив хорошо моем, даем стечь воде и отделяем от косточки.

2. Помещаем сливу в кастрюлю с широким дном, добавляем грамм 100 воды и провариваем минут 20, непрерывно перемешивая, чтобы слива не пригорела.

3. Как только слива размягчится, измельчаем ее погружным блендером до однородной консистенции.

-2

4. Добавляем в сливовое пюре необходимое количество сахара, лимонную кислоту, желефикс, хорошо перемешиваем, и ставим на огонь.

-3

5. Варим джем не более пяти минут с момента закипания, не забывая помешивать.

6. Отправляем готовый джем в простерилизованные баночки и закрываем крышками.

-4

Совет: Лимонная кислота придает сливовому джему более насыщенный и яркий цвет.

Приятных вам заготовок!

С уважением, Лилия.