Найти тему

Курица под ананасами - классика домашней кулинарии

Каждый раз, когда я ем это блюдо я задаюсь вопросом, почему я не готовлю его чаще? Оно на столько вкусное, что я не знаю людей, которым бы оно не нравилось...

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 500 гр.
  • Ананасы консервированные кольцами - 1 банка (500 гр)
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль, перец - по 1/2 ч.л.
  • Сыр - 150 гр.

Ход приготовления:

Филе курицы промыть и нарезать вдоль (толщина 0,5 см.). Выложить на дно формы

-2

Посолить, поперчить и смазать майонезом со всех сторон

-3

Выложить сверху кольца ананасов

-4

Дырочки в ананасах и между кольцами заполняем кусочками ананасов

-5

Накрываем форму фольгой и убираем в духовку, разогретую предварительно до 180° на 30 минут

-6

В это время натираем сыр на крупной терке

Сыр можно брать любой. Я беру российский сыр - самый бюджетный из всех на прилавке

-7

Спустя 30 минут, снимаем фольгу, посыпаем наше блюдо сыром и отправляем в духовку еще на 25-30 минут

-8

Индикатор готовности - румяная корочка сыра

-9

Подавать можно как сразу, так и разогревая на следующий день!

Очень простое и вкусное блюдо будет хорошо как в повседневный день, так и на праздник.
-10

Приятного аппетита!